«Этот процесс уже нельзя остановить»: Лолита Милявская теряет голос

Лолита Милявская прошла медицинское обследование в крупной немецкой клинике, чтобы понять, что происходит с ее голосом. Еще три года назад она внезапно охрипла на фоне переживаний за собственного мужа. Тогда он, по ее словам, попал в какую-то секту и стал преображаться, что и испугало певицу. На фоне стресса обострились ее хронические болезни и вот сейчас она обратилась к известному врачу за помощью.

«Я была в Германии на приеме у очень хорошего фониатра, — рассказала Лолита sobesednik.ru. — Он меня осмотрел и воскликнул: «У вас же связок практически нет! Оказывается, их уже давно и не было. Они стираются, потому что я 35 лет пою живьем!».

Дело в том, что певица всю жизнь игнорирует фонограммы и всегда работает только со своим, собственным голосом. Постоянные нагрузки, нервное напряжение, чрезмерное увлечение Лолиты караоке и привели к изнашиванию органа. Теперь ей придется пересмотреть свое отношение к этому важному вопросу.

«Этот врач мне потом сказал: «Ты будешь петь, потому что такие примеры в мире есть!». Оказывается, это физиологический процесс, который никак не остановить. У Макса Фадеева похожая история. В свое время у него потрясающе звучал голос. А потом произошли возрастные изменения, которые дали другой тембр, окраску. Теперь для меня главное — использовать то, что осталось для живого пения», — цитирует исполнительницу издание.

Теперь ей придется до конца жизни соблюдать ряд обязательных условий. К примеру, Милявской запрещено нервничать и находится в стрессе. Перед концертами она старается как можно меньше разговаривать, а от любимого караоке отказалась совсем. Кроме того, резкое похудение тоже может сказаться на певческой способности. Ранее она не раз пыталась сбросить лишние кило. Вес то уходил, то появлялся. Теперь же от мечты вернуть бывалую стройность придется отказаться совсем.