Ласковые породы кошек,которые очень привязаны к хозяину, часто ходят хвостиком.

Ласковые породы кошек иначе называют кошки-липучки. Они человеко-ориентированны, требуют много внимания, очень привязаны к хозяину, часто ходят хвостиком. Иногда ласковые кошки бывают излишне навязчивыми. Они могут мешать работать, запрыгивая на стол или клавиатуру перед монитором в поисках внимания или путаться под ногами. В одиночестве они сильно скучают и испытывают стресс, решением проблемы иногда может стать общество других питомцев. В большинстве случаев ласковое поведение вызвано породной особенностью и характером. Содержание : Какие породы кошек самые ласковые и спокойные Самые добрые породы кошек Какие породы кошек самые ласковые и спокойные Животные очень тонко чувствуют настроение и благе намерения хозяина. В хорошей обстановке питомцы ощущают себя сыто, безопасно и свободно, за что и проявляют ласку к человеку. Тем не менее, у некоторых пород кошек добрый характер и отсутствие агрессивности закреплены на генетическом уровне. Влияние темперамента на характер кошек За ласковое поведение отвечает тип высшей нервной деятельности (ВНД) питомца, иначе его называют темперамент. В большинстве случаев он передается по наследству, и глядя на характер родителей можно предположить какие повадки будут у потомства. Конечно, спокойный темперамент родителей это не 100% гарантия, и в большом помете кто-то обязательно проявит индивидуальность. Всего выделяют 4 типа ВНД: Сангвиник — подвижны, имеют свою точку зрения, отзывчивые.

Флегматик — такие кошки живут по принципу “не торопи”. Они всегда спокойны и расслаблены, проводят очень много времени во сне.

Меланхолик — питомцы ранимы и чувствительны к негативным эмоциям. Быстро утомляются и легко отвлекаются.

Холерик — у кошек холериков часто бывает смена настроения, они неуравновешенные. Могут за несколько секунд превратиться из сонного существа в сумасшедшего бегуна. Ласковыми чаще всего бывают флегматики и сангвиники, причем сангвиники часто будут проявлять навязчивость. Меланхолики иногда могут быть агрессивными, но чаще добронравны. Им будет достаточно редкого общения с хозяином. Холерики и вовсе предпочитают жить в своем мире, часто кошки с этим типом ВНД являются нелюдимыми деспотами. Кто ласковее, кот или кошка? К сожалению, официальной статистики кто более ласков, кот или кошка, нет. На этот вопрос трудно дать верный ответ. На поведение влияет атмосфера в семье, и индивидуальные особенности животного. Как правило, кошки обладают более сложным характером в силу нестабильного гормонального фона. Некастрированные коты периодически проявляют собственнические наклонности, но в целом более ласковые чем кошки. Кастрированные питомцы отличаются дружелюбием независимо от пола. Самые добрые породы кошек Мы составили рейтинг самых дружелюбных пород кошек, основанный на личных наблюдениях и отзывах владельцев. Рейтинг добрых пород кошек Персидская кошка

Персидская — одна из самых добрых пород кошек. Найти котенка персидской породы очень легко. Порода популярна в России. Она радует не только добродушием, но и роскошным внешним видом. Э

кзоты — эта плюшевая кошка обладает замечательным характером. Она прекрасно уживается с детьми и другими питомцами. А её мелодичный голос и выразительные глаза не могут оставить равнодушными.

Сфинксы — ласковые кошки “с другой планеты”. Они отличаются верностью. Их нельзя надолго оставлять в одиночестве. Если сфинксу уделять достаточно времени, он станет отличным другом для хозяина и других домочадцев.

Турецкая ангора — грациозная, красивая и добродушная кошка. Ангора ценится за роскошную шерсть, миндалевидные большие глаза и дружелюбность. Несмотря на ласковый характер турецкая ангора не назойлива.

Мейн-кун — в эту породу кошек очень легко влюбится. Гигантский размер, мягкий темперамент и пушистая шерсть привлекают взгляд. К людям мейн-кун очень добродушен, но, если дома есть другие домашние животные, нужно быть осторожным. Эти кошки любят чтобы вся любовь доставалась им. Шотландская вислоухая (Скоттиш фолд) — Общительный питомец с необычным выражением мордочки. Эти питомцы очень спокойны, они быстро привыкают к распорядку дня и не любят перемены в жизни. Хозяину они с радостью скрасят серые будни.

Рексы — все кудрявые кошки отличаются дружелюбным и ласковым характером. Если вы готовы уделять питомцу много времени, рексы станут хорошими питомцами. На фоне одиночества у них может развиться стресс.

Невская маскарадная — эта кошка воплощение нежности и ненавязчивости. Они с радостью примут ласку, но не будут навязываться, если вы того не захотите. Им приятна как компания хозяина, так и одиночество. Ориентальная — владельцы отзываются об ориентальной кошке, как об общительном, не терпящем одиночества, умном и элегантном питомце. Голос у ориенталов очень выразительный и громкий. При отсутствии дисциплины легко избаловать.

Русская голубая — преданная и очень чистоплотная кошка, которая любит находится в компании человека. Терпима к детям и хорошо ладит с домашними питомцами. Тем не менее редко позволяет брать себя на руки. Иногда русские голубые кошки бывают трусливыми.

(Visited 98 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *