Единственный продукт, который убивает вирусы, грибок и бактерии одновременно!
Прополис – это смесь пчелиных ферментов пищеварения с природными смолами растений. Продукт имеет уникальную формулу, благодаря которой пчелы обеззараживают и защищают медовые соты и улья. Люди используют прополис в лечебных целях.
Наука не стоит на месте, и с каждым годом медики открывают новейшие свойства прополиса. Известно множество различных способов его употребления: прием настойки на спирту внутренне и наружно, как добавку в молоко (для лечения кашля), методом разжевывания.
Лечебная терапия спиртовой настойкой прополиса
Благодаря лечебным средствам прополиса в организме, при приеме продукта внутрь происходит укрепление иммунитета, устраняются все воспалительные процессы. Прополис является мощным антиоксидантом.
При внешнем использовании продукта происходит:
· обеззараживание;
· заживление;
· быстрая регенерация тканей эпидермиса;
· обезболивание;
· уничтожение грибка.
Медики рекомендуют использовать прополис в лечебных целях при фарингите, отите, тонзиллите, синусите, трахеите. Мощный терапевтический эффект отмечен при лечении бронхо-легочных воспалительных процессов (пневмония, бронхит), вирусных инфекционных заболеваний (ОРЗ, грипп, ОРВИ, герпес). Прополисом лечат стоматологические, желудочные, а также гинекологические болезни.
В большинстве случаев в лечебных целях используется спиртовая настойка с 10% консистенцией прополиса. Средство продается в аптеках, стоимость его копеечная, но некоторые люди прибегают к самостоятельному приготовлению настойки прополиса.
Применение настойки в лечебных целях
1. Полоскание горла при тонзиллитах, фарингитах 1 к 10, разбавленное средство в физрастворе.
2. Полоскания ротовой полости в стоматологии. Консистенция 1:10.
3. Промывания и закапывания в нос во время лечения синуситов и гайморитов (раствор готовится по ранее приведенной схеме).
4. Отит лечится компрессом, помещенным в ушную раковину (тампон смачивается не разбавленной настойкой). Для лечения отита у детей, настойку разбавляют пополам с тепленькой водичкой. В некоторых случаях взрослым рекомендуется закапывание 5% прополисной настойкой (по 2 кап.).
5. Бронхо-легочные заболевания лечатся ингаляциями (в 5 мл физраствора, добавляется 1 капля прополисной настойки). Приготовленная жидкость помещается в ингалятор.
6. Для укрепления иммунитета: в ложку воды или молока добавляется 15-20 кап настойки, принимается за полчаса до приема пищи.
7. Заболевания ЖКТ лечатся раствором из 100 мл воды и 20 капель настойки прополиса. Принимать за полчаса до трапезы.
8. При повреждениях эпидермиса, высыпаниях герпеса, поражениях грибком ног, перхоти, применяется не разбавленная настойка прополиса. Ее используют для компрессов, смазываний, примочек.
Несмотря на чудодейственный лечебный эффект, настойка прополиса имеет свои противопоказания:
· беременность;
· вождение автомобиля (разрешено наружное применение);
· аллергические реакции на продукты пчел;
· дети до 3 лет.
Для использования настойки прополиса в лечебных целях, следует проконсультироваться у специалиста.