В Ухте тонущую 18-летнюю девушку спасла бездомная собака.

В Ухте тонущую 18-летнюю девушку спасла бывшая бездомная собака. Об этом сообщает благотворительный фонд «Добрый город» на странице в социальной сети.

17 апреля 2021 года пес по кличке Серебристый прогуливался со своей хозяйкой Оксаной вдоль речки в районе вечного огня. Это было около пяти часов утра. В один момент собака пропала из поля зрения. Оксана стала звать питомца и в ответ услышала сильный вой, а затем увидела Серебристого, который стоял на берегу и выл в сторону реки, привлекая внимание хозяйки. В воде тонула девушка, она держалась за льдину и просила о помощи. Телефона не оказалось под рукой, Оксана позвала людей из ближайшего дома,  они вызвали спасателей, пытались сами вытащить тонувшую. На реке шел ледоход, было очень сильное течение, тем не менее, девушка смогла продержаться до приезда спасателей, держась за льдину и палку, которую ей кинули с берега.  На вызов приехала  дежурная смена Ухтинского аварийно-спасательного отряда. Сотрудник службы в гидрокостюме вытащил девушку.

«Когда-то мы с вами, друзья, спасли этого пса. А теперь он спас человека от смерти. Ведь в такое время на улице нет никого, да и место там совсем безлюдное», — написали волонтеры.

Серебристого волонтеры нашли два года назад с огромной кровавой раной на голове. Предположительно собаку облили кислотой. Сообщается, что надежды на его спасение не было. Настолько в тяжелом состоянии находилась собака, что врачи не делали прогнозов. Однако, пес выжил и даже обрел хозяйку.

(Visited 208 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *