за минуту до смерти… На шее у него был одет специальный воротник. Тогда я и не знала, что шли последние минутки его кошачьей жизни…

Один из знойных летних дней я была в очередной раз в ветклинике со своими питомцами. В очереди я заметила крупного котика, который сидел в обыкновенном полиэтиленовом пакете на руках у пожилой женщины. На шее у него был одет специальный воротник. Тогда я и не знала, что шли последние минутки его кошачьей жизни…

Амурик в первый день нашей встречи в ветклинике
Амурик в первый день нашей встречи в ветклинике

Из клиники я ушла, попрощавшись с врачами и посетителями. Оказалось рано… Через некоторое время мне позвонил ветеринар и поведал грустную историю кота в мешке… Хозяйка принесла его на усыпление. У котика разыгралась мочекаменная болезнь, а также на боку была внушительная рана (фото в комментариях)…

Амур после операций в Москве
Амур после операций в Москве

Лечение ему не помогало, у хозяйки не было средств и сил дальше его лечить. Она видела только один выход из сложившейся ситуации — сделать ему последний укол(((

Ветеринар знал, что у меня были животные с подобными заболеваниями, предложил сохранить ему жизнь. Кота надо было срочно забирать. Ни одно животное в своей жизни я не усыпила, в этот раз дала шанс котику. В чем он виноват, что заболел?

Амурик любит спать в корме
Амурик любит спать в корме

Котика назвала Амуром. Его судьба чем-то схода с другой моей подопечной Амурой, оставшейся на половину без шерсти. Помимо проблем с мочевым у кота обнаружили проблемы с почками.

Амур после лечения, рана на боку зажила
Амур после лечения, рана на боку зажила

По всем показаниям коту была необходима уретростомия. Оперировать повезла Амура в Москву. Там ему провели двойную операцию: сделали уретростомию и зашили ранку на боку.

По приезду начали восстанавливающую терапию, также лечили почки. На это время Амурчик был поселен в отдельную клетку. Долго лечила этого кота, в итоге справились.

Амурик сейчас, Мальта выглядывает на фоне)
Амурик сейчас, Мальта выглядывает на фоне)

Котик освоился среди остальных моих усато-полосатых домочадцев, очень любит внимание человека, его надо гладить и чесать пузико. Он, в свою очередь, тоже очень заботливым оказался. Любит присмотреть за малышами, даже дает сосать им свою шерсть

Новых хозяев возрастному котику не удалось найти. За его состоянием необходимо постоянно наблюдать, поддерживать здоровье. У котика проблемы не только с почками, но и сердечком. Ему нужен специальный корм Роял Канин Ренал Spesial, ветмедин, дорогостоящая пищевая добавка для почечников ПРОНЕФРА.

Амур на УЗИ
Амур на УЗИ

С приходом весны он стал плохо кушать. Начал выдрать на себе шерсть, которая и без того растет без подшерстка… Амуру необходимо сдать анализы крови и почти, в том числе на гормоны, чтобы понять, что с ним.

Амурик наделал дел на боку
Амурик наделал дел на боку

Амурик живет с остальными моими подопечными, а это 63 кошки и 2 собаки. В последнее время много тяжелых животных, среди которых кошка с инфарктом, спинальник Яша, Жан-Поль и Хан.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *