Этих щенков несколько минут назад вытащили из машины и оставили здесь…

У трассы, опустив голову и тесно прижавшись друг к другу, сидели два тощих щенка, месяцев 3-х. Всего несколько минут назад их вытащили из машины и оставили здесь… На заброшенной остановке, в Богом забытой местности, где ближайший населенный пункт расположен в 10 км.

Та самая трасса...
Та самая трасса…

Малыши не понимали куда им идти и как жить дальше. Вокруг только лес и трасса с нерегулируемым движением, где автомобили носятся с неимоверной скоростью, оставляя за собой столбы пыли и, заставляя без того испуганных щенят, вжиматься в землю.

Саша и Маша на трассе
Саша и Маша на трассе

На счастье бедолаг, мимо проезжали девчонки-волонтеры, которые направлялись на выжженное поле за героями 👉моего видео

— Эй, смотрите, там тоже кто-то сидит у остановки. — Крикнула Света и направилась в сторону щенят. — Не может быть! Мы же проезжали только что, их здесь не было!

Кто-то из автомобилистов, стоящих у обочины пояснил:

— Их 10 минут назад тут выбросили.

Делать было нечего, щенки там не жильцы. Девчонки подкормили их, посадили в машину и повезли в ветклинику вместе со всеми.

Саня и Маня всю дорогу дрожали, испуганно поглядывая на девчонок, и пытаясь прикрыть друг друга от возможной опасности. Кажется, больше всего на свете малыши боялись, что их разлучат.

Санечка и Манечка
Санечка и Манечка

Очутившись в ветклинике, крупные щеночки весом в 9 кг, так же вжались в уголок стола. Манечка все время пряталась за братика Сашку, лишь иногда выглядывая из-за его тоненькой спинки. Красавец мальчишка боялся не меньше, но изо всех сил старался загородить собой сестренку Машеньку.

Они очень красивые
Они очень красивые

Как оказалось, оба щенка больны — пироплазмоз (вызывают это заболевание клещи) , и если бы не эта случайная встреча, то прожили бы они еще дня три, от силы. И всё.

Я позвонила Наташе и спросила куда эти бедняги поедут после ветлечебницы. Она говорит: «Нам девочки-волонтеры предложили передержку на время лечения, так что все нормально.»

Это новость, кажется, порадовала и самих пушистиков
Это новость, кажется, порадовала и самих пушистиков

Думаю, ну слава Богу, хоть не останутся на улице песики… И тут в 23.00 Наташа звонит мне снова и сообщает, что «девочки-волонтеры» передумали и отказались приютить щенков.

Я была возмущена до предела.

— Что значит отказались? Зачем обещали? Куда им теперь ночью деваться?

— Ну, вот так. Сейчас докапаемся, отвезу в овраг недалеко от города. Там есть старенькая будка…Завтра заберу их и снова в клинику на процедуры. — Вздохнула Наташа.

Глядя в эти глаза, полные отчаяния, я не могла найти себе места. Бедные собачьи детки. За один день их предали уже дважды. В том числе и «волонтеры».

Санечка
Санечка

Какой овраг? Им тепло нужно, еда, лечение. У нас дожди, град, да и вообще, кто сказал, что они в этом овраге будут сидеть, а не пойдут куда глаза глядят?

Я несколько раз просматривала это видео и слезы катились по щекам. Такие они несчастные, беззащитные и никому ненужные малыши. За что люди с ними так поступают?https://zenadservices.net/custom-adv/safeframe

Я очень хотела их забрать, но не понимала куда. В холодный вольер пока нельзя, да и спят уже все, а в арендованном доме был энтерит, который щенята цепляют очень легко. Было очень страшно…

Но узнав, что щеночки уже едут к оврагу, я не выдержала и попросила Наталью развернуть машину к нам в съемный дом, где остальные щенки. Будь что будет. Пусть Вселенная сама решает, что с нами дальше делать. Ведь, на улице они точно обречены, тем более, с этим диагнозом.

Манечка
Манечка

Ту ночь песики провели в тепле и сытости. Они крепко спали, обнимая лапками друг друга, а утром в их печальных глазках впервые блеснул огонек надежды. Малыши оказались очень тихими и скромными, они по-немногу стали доверять людям — замирали, и жмурились, когда их кто-то гладил. Такое чувство, что ранее руками этих пушистиков только обижали.

Сейчас Саня и Маня уже здоровы. Мы перевезли их в зоогостиницу и разместили в вольерчике, где песики чувствуют себя намного спокойнее и увереннее, правда, только когда они вместе. Эти щенки-неразлучники безумно любят друг друга. Оно и понятно, столько всего бок о бок прошли… В прямом смысле. С рождения.

Что делать дальше? Я не знаю, им очень нужен дом и как можно скорее. Конечно, я втайне мечтаю устроить пушистых страдальцев в одну семью, но понимаю, что шансов мало, поэтому прошу — подарите нормальную жизнь хоть кому-то из этих бедолажек

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *