Его больше не узнать.состояние Ефремова ухудшилось после ДТП

Бывшего адвоката актера вызвали в суд по делу о лжесвидетельстве

В Пресненском суде Москвы на заседании о лжесвидетельстве в уголовном деле актера Михаила Ефремова появился экс-адвокат Эльман Пашаев. Незадолго до этого показания давал один их трех обвиняемых – Александр Кобец, который якобы видел, как после смертельного ДТП актер выходил с стороны пассажирского сиденья, то есть не был за рулем. Пашаев рассказал про общение Ефремова с этим свидетелем во время предварительно следствия — «по вотсапу или вайберу». Юрист также сделал отсыл к состоянию актера: алкогольное, наркотическое опьянение, снотворные.

В день ДТП, по версии Гаева, он ушел с работы в увольнительную, чтобы встретиться с Кобецом, который приезжал в Москву для устройства на работу. Как пояснил подсудимый, с Кобецом он встретился на Белорусском вокзале и пошли гулять по Москве. Мужчины дошли до метро «Маяковская» и спустились на Садовое кольцо. Там, в переулке,распили полторашку крепкого пива, которое с собой в пакете принес Кобец, покурили и пошли дальше. У здания МИДа мужчины услышали громкий хлопок и увидели жуткую аварию.

По словам Пашаева, он не платил никому из свидетелей за дачу показаний. Порядка 50 тысяч ушли на покупку билетов, хостел и питание свидетелей, которых он вызвал. Никаких дополнительных денег свидетели не требовали.

Сегодня Пашаев ещё не зашел в зал, но уже начал выступать перед журналистами.

— Знаете, кто вы? Вы актёры! Не журналисты! А я ваш зритель.

По словам Пашаева, полиграф был «консультативный» — то есть ни о чем.

— А о проведении полиграфа в суде нам отказали! — выкрутился бывший защитник.

Выступление Пашаева повторяет, как под копирку, предыдущие показания, данные на процессе по делу другого «лжесвидетеля» — Андрея Гаева.

Пашаев ещё раз пояснил, что с самого начала работать с Ефремовым было невозможно: «С ним было невозможно разговаривать. Тому виной алкогольное, наркотическое опьянение, плюс тяжёлые снотворные… На любой мой вопрос он отвечал «Я ничего не знаю». Я, как адвокат, должен был исследовать дело, для себя». По словам Пашаева, когда стало известно, что появился свидетель, который может подтвердить, что актера не было за рулем, Михаил Ефремов решил пообщаться с г-ном Кобецом. И пообщался.

«Я говорю «без проблем», — объяснил Пашаев. — Не помню, по вотсапу или вайберу, Кобец более подробно рассказывал Ефремову. Он фиксировал это все, не знаю, показывал суду или нет. И мы начали работать» .

(Visited 142 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *