Хозяйственное мыло поможет избавится от варикоза на несколько дней

Варикозная болезнь продолжает оставаться одной из самых распространенных патологий на планете, в связи с чем многие люди, особенно женщины в период постменопаузы и пожилые мужчины, сталкиваются с необходимостью лечения варикозного расширения вен.

При этом традиционная терапия оказывается доступной далеко не для всех, а некоторые люди хоть и могут позволить себе лечиться с помощью препаратов, но не решаются на такой шаг из-за возможного развития тех или иных побочных эффектов.

Как следствие, большую популярность получают народные средства лечения, среди которых значится и применение хозяйственного мыла с целью устранения варикоза. Но поможет ли хозяйственное мыло справиться проявлениями болезни, предупредить прогрессирование заболевания и развитие осложнений? Именно в этом вопросе мы и постараемся разобраться, чтобы понять, насколько эффективен такой подход к лечению, и может ли он принести желаемые плоды.

Механизм действия – в чем он состоит?

Препараты, которые применяются для лечения варикоза, в большинстве своем оказывают венотонический эффект. Иными словами они приводят к сужению вен, не влияя на тонус других сосудов, за счет этого уменьшают застой крови, вероятность образования тромбов и других осложнений.

Каким образом воздействует на сосуды хозяйственное мыло? Этот вопрос остается открытым, поскольку в состав хозяйственного мыла входят только жирные кислоты и щелочь. Безусловно, жирные кислоты в какой-то степени способны стабилизировать сосудистую стенку, но следует учитывать, что:

— жирные кислоты из состава хозяйственного мыла не способны проникнуть так глубоко, а количество используемого мыла должно быть огромным, чтобы хоть какое-то количество жирных кислот дошло до сосудистой стенки;

— стабилизации сосуда – это не увеличение его тонуса, поэтому добиться главного результата (сужения вен) при использовании хозяйственного мыла уж точно не получится.

Что думают о лечении хозяйственным мылом за рубежом?

Иностранные специалисты скептические относятся к использованию хозяйственного мыла, как и любых других народных средств, не способных обеспечить хоть какой-то результат в терапии варикозного расширения вен.

«Когда медицина не располагала эффективными средствами для лечения варикозной болезни, то люди применяли самые разные примочки, ванночки и местные средства. Некоторые из них обладали хоть каким-то эффектом, другие следует расценивать исключительно как способ самоуспокоения. Но если раньше такой подход к лечению был оправдан хоть чем-то, то сегодня его можно считать прямым отказом от эффективного лечения, которое способно уберечь от прогрессирования варикозного расширения вен и развития осложнений», — говорит доктор Стив Ханрикс, специализирующийся именно на лечении пациентов, которые страдают от сосудистой патологии, в том числе варикозной болезни.

Почему лечение хозяйственным мылом помогает?

Наверняка вы могли читать положительные отзывы людей, которые лечились хозяйственным мылом и смогли избавиться от варикоза, либо слышали о большим успехах в лечении от своих знакомых или друзей. За счет чего же им удается добиваться таких результатов?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, не стоит забывать и об откровенно лживых отзывах в сети, которые направлены на дискредитацию тех или иных препаратов, например. Особенно ярко заметен такой подтекст отзывов тогда, когда якобы страдающие от этого заболевания женщины рассказывают о полном излечении, хотя избавиться от варикозной болезни не позволяют даже самые инновационные препараты и процедуры, не говоря уже о хозяйственном мыле.

Что касается успехов в лечении по мнению ваших друзей и знакомых, то скорее всего они не вводят вас в заблуждение, а лечились не одним хозяйственным мылом, а его смесью с другими средствами, тем же экстрактом конского каштана, например. Некоторые ингредиенты мазей, примочек или других местных средств оказывают венотонический эффект, за счет этого и достигается желаемый результат.

Стоит ли использовать хозяйственное мыло?

Само по себе хозяйственное мыло не оказывает никакого положительного эффекта при варикозной болезни, поэтому его применение – это просто безосновательные действия. Тогда как правильное лечение должно включать в себя:

— изменение образа жизни (повышение физической активности в рамках допустимого, в зависимости от состояния, борьба с лишним весом, отказ от длительного пребывания в сидячем или статическом стоячем положении);

— прием венотонических препаратов с доказанным эффектом (флебодиа, детралекс, венарус);

— использование местных венотонических и разжижающих кровь гелей и мазей (троксевазин, лиотон-гель);

— применение других препаратов (антиагрегантов, антикоагулянтов, противовоспалительных средств) при наличии показаний.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *