Эту собаку заживо закапали,она провела пять дней под землей

Неделю назад сеть всколыхнула новость, что в городском поселке в Старобине была заживо закопана собака. Пес пробыл под землей пять дней. Когда местные его вытащили, шансов выжить у него практически не было. «Усыпляйте», – первое, что сказали врачи Инне Курс – той, кто, услышав про случившееся, тут же приехала за собакой из Солигорска, была и есть рядом с ним сейчас. 

Понедельник. Ежедневник заполнен под завязку. Ни одной свободной минуты. В соцсетях «сидеть» времени нет. Однако что-то потянуло к телефону. Пока машина прогревалась Инна Курс зашла в «ВКонтакте». Свежее сообщение в беседе, где ищут передержку животным…

– Я чувствую, там что-то есть очень нехорошее. Говорю себе: «Инна, нет не надо, не открывай». Потому что мои знакомые знают, у меня нет понятия передержка. Если я беру себе животное на время, оно становится полноценным членом нашей семьи.

Нехорошее ощущение оправдалось. «Срочно нужна помощь. Собаку заживо похоронили в Старобине», – звучал текст сообщения.

– Я понимаю, что у меня машина, я сейчас быстро туда доеду. Узнала номер того, кто откопал собаку. Звоню, у мужчины дрожит голос: «Он полуживой. Мы не знаем, что делать». Я понимаю, что надо туда лететь срочно. 

На месте уже работала милиция. Участковый опрашивал тех, кто нашел собаку.

– Меня отвели за двор, где лежал Малыш. А он прямо возле той ямы, откуда его откопали и лежал. Я быстро вытащила из машины покрывало, мы аккуратно уложили собаку на него и положили в машину. Потом поехали в ветклинику. Еще тогда удивилась, что глаза у пса, словно бусинки. Испугалась, может, слепой. Но врачи сказали, что из-за обезвоживания. 

А вот там Инне поступили самые разные предложения. Начали с того, что собаку надо усыпить. 

– Помню, врач смотрит на меня, ожидая решения. Я поворачиваю голову на мужчину, который вместе со мной вез Малыша, тот отводит взгляд. В тот же момент звонит девочка, которая занималась сбором средств на помощь животным. Я отключаю, чтобы принять решение. И за долю секунды отвечаю врачу: «Работаем. Не для того собака выбралась из могилы, чтобы теперь мы ее усыпили». 

Спустя время Малыша перевезли в столичную клинику. Ему требовался более серьезный уход: у него оскольчатая травма черепа, не действуют задние лапки, хотя позвоночник целый. Спустя время пациенту понадобилось переливание крови.

– Донора мы искали в специальной базе данных. Девочки-волонтеры обзванивали хозяев собак, чья кровь подходила. И не было ни одного отказа. Все готовы были помочь. По итогу первый донор подошел идеально. 

Сейчас состояние Малыша стабилизировалось, пес набрался сил и готов к дальнейшему лечению.

– Сегодня хирург займется его раной на голове. Раньше этого нельзя было делать, потому что в его ослабленном состоянии он бы не перенес наркоз.  

Инна уже ищет в своем доме место, где разместит нового питомца. Сейчас у нее две собаки и четыре кота. Знакомые все еще пытаются отговорить. Однако Инна, которая привыкла к трудностям, непреклонна. 

– Я знаю, что такое спасать тех, кто уже на волоске, и отпускать тех, у кого уже нет шансов. У этой собаки шанс есть – и я пойду до победы. Не зря Малыш так отчаянно боролся за свою жизнь.

Малыш собрал вокруг себя много небезразличных людей. Некоторые из них звонили прямо в клинику, чтобы узнать, чем можно помочь животному. 

– Мы радуемся, как дети, когда видим улучшения. Например, недавно нас пустили к нему в стационар. Я ему шепчу: «Малыш». А он голову сразу вверх и так смотрит на меня. Когда ухожу, он так грустно провожает. Как-то парень, который вызвался помочь, говорит: «Он так дернулся вслед за вами, разволновался».

В Viber волонтеры создали группу, где публикуют отчеты из клиники о состоянии животного. Малыш живо реагирует на людей, не боится. Когда слышит свою кличку, то поднимает ушки вверх и внимательно смотрит. Пока о «выписке» говорить рано. Однако Инна надеется, что в такой обстановке и с таким окружением пес быстро пойдет на поправку. В рубашке родился. Если выбрался из-под земли, то из ветклиники уж точно выйдет. 

(Visited 694 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *