На дряхлом корыте начался пожар и бессовестный экипаж бросил кошек и сбежал полным составом

На этой неделе у соцсетей новый кумир — 23-летний Татсафон Сайи, боец отряда береговой обороны ВМС Таиланда. Молодой пограничник прославился тем, что в критический момент рискнул жизнью и спас с тонущего корабля четырех кошек, хотя это и против правил. Фото героического поступка разлетелись по всему миру.

На дряхлом корыте начался пожар и экипаж бросил его, сбежал полным составом

Источник фото:  dailymail.co.uk

Пограничники прибыли проверить, нет ли угрозы разлива нефти. И вдруг увидели на корабле кошек!

Источник фото:  dailymail.co.uk

Корабль уже догорел, но был риск возгорания разлившейся нефти. Кроме того, судно практически утонуло, на глазах погружалось под воду. Экипаж ничего не сказал про оставленных кошек, да и спасать их не входит в обязанности береговой охраны. Однако Татсафон Сайи отверг все сомнения, надел спасательный жилет и бросился в воду.

Источник фото:  dailymail.co.uk

Счет пошел на секунды, корабль вот-вот уйдет под воду

BETWEENDIGITAL

Источник фото:  dailymail.co.uk

Как потом рассказал Сайи, котики оказались сообразительными. Не царапались, не мешали, крепко-накрепко вцепились лапками в жилет, пока он плыл обратно. Они очень хотели, чтобы их спасли!

Источник фото:  dailymail.co.uk

Источник фото:  dailymail.co.uk

Хвостатых высушили, накормили и осмотрели. К счастью, они оказались целы, только напуганы. Кошек доставили в командный пункт на острове Ко Липе, где за ними будут присматривать, пока не раздадут. Татсафон Сайи получил выговор — за то, что рисковал жизнью без приказа, и поощрение — за спасение терпящих бедствие.

(Visited 209 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *