за такое нужно штрафовать.Нельзя лишать животное единственной радости в жизни

В апреле мы взяли котенка, не породистого. Отдали нам его за 1 рубль, «чтобы прижился». Забрала я его у женщины, которая занимается разведением. У неё дома вроде 8 кошек, среди них есть как британские чистокровные (документы я не видела), так и обычные кошки, взятые с улицы. Британок она бережет для случки с такими же породистыми, а котят потом продает. А котят от беспородных кошек она раздает бесплатно.

Когда я брала котенка, мне не нужен был питомец голубых кровей, хотелось просто взять животное для души. У нас и до этого были коты (трое), но все они плохо закончили. Они просто уходили и не возвращались. Мы живем в частном доме, коты ходят в туалет на улицу, поэтому когда у них наступает март в душе, то так же свободно идут гулять по кошкам. У меня всякий раз возникала мысль стерилизовать животных, чтобы они не плодили котят, не уходили из дома и не гибли под колесами машин и в собачьих пастях, но муж был категорически против. Цитирую:

Нельзя лишать животное единственной радости в жизни

После последнего пропавшего кота я решила, что хватит идти на поводу у мужской половины семейства и за ужином всё-таки объявила, что молодой кот будет кастрирован.

Видимо выглядела я решительно, и кроме того тут же привела кучу доводов в подтверждение своей правоты.

1. В появлении на улицах бездомных котят ответственны люди, которые вот так вот «жалеют» своих питомцев. То есть свое животное им жаль, а то что потом на улице сдохнет десяток выкинутых котят — это нормально.

2. Кот, который не пойдет на улицу в поисках приключений, = живой кот. У нас рядом с домом дорога, и пересекать её и животным, и даже людям довольно опасно. Движение одностороннее, склон, и машины гоняют, как бешеные.

3. Живой кот — это счастливые дети. Ведь когда животное пропадает, больше всего за него переживают именно эмоционально несозревшие члены семьи. Поэтому оберегая животное, я оберегаю детскую психику.

4. Общение с кошкой — не самая главная кошачья радость. Я думаю, что намного важнее для кота — это полная миска, игры и хозяйская любовь)))

Муж спорить не стал, он лишь повернулся к коту и сказал: «Сочувствую, мужик».

Потом мы еще поговорили о том, каким должен быть закон относительно домашних питомцев. Я сказала, что я бы стерилизовала и чипировала всех животных и обязательно всех внесла бы в базу данных, как в Европе. Муж поспорил, что вовсе не обязательно стерилизовать всех. Я развила тему: ну хорошо, какая-то часть останется фертильной, но они могут убежать и опять наплодить котят, которых хозяева выкинут. Муж говорит: за такое нужно штрафовать. А как ты найдешь, кого штрафовать? — спрашиваю я, — ДНК-тест будешь делать?А потом можно будет и на алименты подать при установлении материнства и отцовства. Посмеялись)))

На том и порешили: лишить, нельзя оставить.

Ставьте лайк, если считаете, что животных нужно стерилизовать.

(Visited 1 227 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *