Опрос для наших читателей.Какая порода кошек самая красивая?

Мейн-кун

коты породы Мейн-кун фото

Мейн-куны подкупают своим спокойствием, флегматичным характером, независимостью и высоким интеллектом. Коты ненавязчивы и не терпят фамильярного отношения к своей персоне. В этих суровых гигантах удивительным образом сочетается звериная мощь и миролюбивый характер.

Сиамская

сиамкий кот фото

В России этих кошек знают давно, к ним сложилось особое отношение. Красотки удивительного «поинтового» окраса входят в тройку лидеров Рунета.

Сиамцы привлекают своим умом, преданностью хозяину. Их повадки во многом схожи с собачьими. Коты легко обучаются трюкам и командам, любят проводить время с человеком. Порода общительная, игривая и разговорчивая. С таким питомцем никогда не заскучаешь.

Шотландская вислоухая

чем кормить вислоухую кошку

Скоттиш-фолд входит в модные породы кошек во всем мире. В России этих плюшевых котиков со смешными висячими ушками тоже любят. Не так давно именно эта порода занимала первую строчку отечественного рейтинга пород. Вислоушки входят в группу «кошки-партнеры» – это больше, чем просто питомец. Коты подкупают своим спокойствием и независимостью. Любят общаться с людьми, принимать участие в детских забавах. Но погладить такую кошку можно только, если она сама этого захочет.

Абиссинская

абиссинская кошка - породы кошек с фото и названиями

Кошки любят быть в центре всего, что происходит дома. Игривые любознательные непоседы – настоящие следопыты-исследователи. Они не успокоятся, пока не изучат все домашнее пространство. Отличительная черта породы – кошки любят «помогать» хозяину.

Британская короткошерстная

дымчатый британский кот фото

Кошки аристократичного вида с независимым характером сумели достучаться до сердец наших соотечественников. Они любят хозяина, но по-своему. Котам не нужен постоянный контакт, животные абсолютно самодостаточны. Это та порода, которая не сойдет с ума, если ее оставить в одиночестве дома на несколько дней.

Британцы очаровательны, но не подходят на роль плюшевой игрушки. Они самостоятельны, требуют к себе уважительного отношения. Фамильярность пресекают на корню.

Бенгальская

бенгальская кошка фото - красивые породы кошек

Мода на бенгальскую породу выросла в последнее время. Дикая внешность бенгалов, их оригинальный окрас привлекают любителей кошек. Однако эти кошки не для всех.

Сибирская

Кошка с роскошной внешностью и дружелюбным характером расположилась в середине рейтинга. Порода популярна на постсоветском пространстве, благодаря отличной адаптации к местным климатическим условиям.

Сибирские кошки умны и сообразительны, сохраняют игривый нрав на долгие годы. Не докучают хозяину, не шалят, спокойно относятся к детям. Это добродушное животное-компаньон с развитым чувством собственного достоинства.

Невская маскарадная

невский маскарадный кот

На следующей позиции – порода, прародителем которой стала сибирская кошка. Невская маскарадная сочетает в себе роскошную сибирскую шерсть и оригинальный «поинтовый» окрас. Дополняют изысканный экстерьер небесно-голубые глаза.

Порода популярна у любителей кошек не только из-за игрушечной внешности и спокойного доброжелательного характера. Шерсть невской маскарадной, как и у сибирской кошки, обладает гипоаллергенными свойствами.

Тайская кошка

шоколадный окрас тайские кошки

Тайские кошки на территории России распространены со времен СССР, их еще называют «старосиамскими кошками». Тайцы красивые чистоплотные животные, покоряющие с первого взгляда своей необычной внешностью с голубыми глазами.

Канадский сфинкс

описание породы канадский сфинкс

Бесшерстные «голые» кошки стоят особняком среди популярных пород котов. Мода на сфинксов не нова, но с годами оборотов не сбавляет.

Странных кошек с оригинальной внешностью иноземных пришельцев часто включают в ТОП-ы самых страшных пород. Однако любители сфинксов приходят в умиление от необычного вида питомцев. Но это не только занятная диковинка, приятная на ощупь. Канадские сфинксы – верные друзья человека, ласковые и жизнерадостные существа.

Рэгдолл

кошка орегон рекс

Порода, которая возглавляет мировой рейтинг 2020 года, в нашей стране не вошла даже в первую десятку. Явная несправедливость по отношению к очаровательному малейшему существу.

Рэгдоллы обладают нежным, ласковым характером. Способны полностью расслабляться на руках у хозяина. Кошки спокойные, доверчивые, преданные своему хозяину. Это настоящая находка для тех, кто нуждается в постоянной заботе о ком-то.

Донской сфинкс

чем кормить лысую кошку

Как только не называют котов этой породы: мяукающая грелка, инопланетянин, кот-компаньон. Элегантные бесшерстные питомцы могут напугать непривычным экстерьером. Но при дальнейшем знакомстве их добродушие, активность, высокий интеллект и коммуникабельность влюбляют в себя.

Персидская

Эти пушистые питомцы с приплюснутой мордочкой и внешностью «вышибалы» в США занимают первую строчку рейтинга «самые известные породы кошек». В нашей стране эту породу тоже знают давно, но она менее популярна. Степенные кошки олицетворяют роскошь и уют.

Персы спокойные и ненавязчивые животные, уважают личное пространство человека. Флегматики по натуре, персы нежно любят хозяина, привязаны к нему, с благодарностью принимают ласку и внимание.

Скоттиш страйт

голубой окрас скоттиш страйт фото

Прямоухие шотландцы уступают в популярности своим вислоухим сородичам, но место в ТОП-е занять успели. Характер у скоттиш страйтов миролюбивый и ласковый. Это спокойные чистоплотные питомцы, не склонные к шалостям и хулиганству. Их легко воспитывать. Кошки с первого раза понимают, что от них хочет хозяин.

Любят находиться рядом с людьми, с интересом наблюдают за незнакомцами. Но не поощряют фамильярного поведения по отношению к себе.

Русская голубая

чем кормить русскую голубую

Сообразительная кошка с игривым характером обладает высокой активностью, но аккуратна. К хозяину привыкает не сразу, но остается верной на всю жизнь. К чужакам относится с недоверием, предпочитает прятаться в укромном месте, когда в доме гости.

(Visited 591 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *