щенку взяли жить на дачу — но только на лето: хозяева вернулись в город, а собаку оставили жить на улице.

Герда

Два года назад на лечение под опеку фонда «Дарящие надежду» привезли больную собаку в крайней степени истощения. Герда лишалась дома дважды. В первый раз ее щенком взяли жить на дачу — но только на лето: хозяева вернулись в город, а собаку оставили жить на улице. Потом ее подобрала местная жительница, но не справилась… и Герда опять  оказалась на улице. 

Герда
Источник: фонд «Дарящие надежду»

Тогда ее забрали сотрудники фонда. Больше месяца выхаживали в стационаре — и Герда преобразилась. Но до встречи с новыми хозяевами должно было пройти еще два года. 

А в октябре 2020 года случилось чудо. Герду нашла семья из Германии. В семье есть девочка с особенностями развития. Волонтеры не знали, как Герда поведет себя с ребенком, но все прошло лучше, чем они могли себе представить.

Герда во время знакомства  подошла именно к девочке и лизнула ей руку — и та улыбнулась. 

Сейчас Герда и малышка абсолютно неразлучны. Собака проводит рядом с девочкой 24 часа в сутки. Теперь Герда — а в новой семье Арна — помогает девочке в трудные минуты, провожает и встречает ее из школы. Так уличная собака оказалась прирожденным терапевтом и нянькой. 

(Visited 399 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *