Щенок, полностью облитый клеем, лежал внутри коробки и трясся от изнеможения.

На прошлой неделе в лесу рядом с поселком Нижний Одес (Республика Коми) местные нашли двухмесячного щенка. Малыш, почти полностью облитый клеем, лежал внутри коробки и трясся от изнеможения. Люди не смогли оставить собаку одну и связались с зоозащитниками.

Щенок

Щенок оказался девочкой, ее назвали Дайаной. Малышку срочно повезли к ветеринару. Из-за истощения и химических ожогов от клейкой жидкости бедняжка была в плохом состоянии, поэтому врачи были уверены: она не выживет. К счастью, Дайана вовремя попала в руки волонтеров фонда «Добрый город», которые смогли ей помочь.

Щенок

«Ее принесли завернутую в пеленку, ткань прилипла к шерсти и к коже так, что еле отклеили. Я пыталась ее отмыть подручными средствами — не помогло. Повели к собачьему парикмахеру, малышку обрили, но где-то еще остались следы клейкой массы, — рассказывает временный опекун собаки Эльвира. — Ждем, пока шерсть немного отрастет, и будем снова стричься. Жидкость оказалась токсичной, на кожных складках остались следы химических ожогов».

Щенок

Сейчас Дайана все еще истощена. Она почти не может пить сама, и Эльвире приходится давать ей воду через шприц без иглы. Зато аппетит у малышки постепенно появляется, сейчас ее кормят строго диетическим кормом — чтобы не навредить пищеварению.

Щенок

По словам опекуна, несмотря на жуткий стресс, Дайана не перестала доверять людям. Она везде следует за своей временной хозяйкой, старается быть ближе к ней, хотя до сих пор плохо ходит. Когда же малышка полностью окрепнет и пройдет курс реабилитации, ей будут искать семью.

(Visited 419 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *