Кот долго пролежал в снегу, в результате чего получил сильное обморожение всех лап и ушей.благодаря врачам у него есть ноги

В Центре реабилитации животных УрГАУ в Екатеринбурге коту по имени Бискотти примерили напечатанные на 3D-принтере протезы лап.

Кот

Бискотти нашли в сугробе еще в феврале. Кот долго пролежал в снегу, в результате чего получил сильное обморожение всех лап и ушей. Врачи пытались спасти конечности животного, однако из-за отсутствия чувствительности две лапы пришлось ампутировать сразу, еще две предстоит удалить позже.

Кот

К счастью, местная лаборатория 3DLab, которая специализируется на моделировании и печати медицинских принадлежностей, согласилась изготовить для Бискотти пару искусственных конечностей. «Мы сняли мерки, спроектировали 3D-модель протеза — внешнего корпуса и внутренней подкладки (носочка), которая будет непосредственно контактировать с поверхностью лапы. Согласовали конструкцию, напечатали, примерили, учли несколько моментов и подготовили финальный вариант протеза», — сказал руководитель компании Дмитрий Заикин.

Кот

По словам ветеринаров, сейчас кот чувствует себя хорошо. Он не страдает от отсутствия конечностей и постепенно возвращается к обычной кошачьей жизни. Надеемся, скоро он вновь сможет ходить — пусть и на искусственных лапках!

Кот
(Visited 73 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *