Народные средство избавиться от запаха кошачьей мочи

Если кот или кошка сходили в туалет в неположенном месте, и вам необходимо избавиться от запаха кошачьей мочи на полу, в кровати, на ковре, диване и другой мягкой мебели или даже обуви, лучше используйте специальное средство от запаха кошачьей мочи. Такие средства можно приобрести в зоомагазинах. Вещества, маскирующие запах, в этой ситуации не помогут, так как кошки все равно будут чувствовать запах мочи.

Также вы можете попробовать избавиться от запаха кошачьей мочи с помощью народных средств. Для этого вам понадобится немного уксуса, соды, перекиси водорода, воды и жидкого мыла. Сначала смочите пятно уксусом. Когда уксус впитается, пропылесосьте пятно или промокните сухой тряпкой. Теперь вам нужно приготовить раствор. Смешайте 100 мл перекиси водорода со стаканом воды и примерно чайной ложкой жидкого мыла. Распылите этот раствор на пятно и оставьте на несколько часов. Затем удалите раствор влажной тряпкой. Если с помощью этого раствора вывести пятно не получится, можно попробовать еще раз обработать «пострадавший» участок дивана, кровати или пола уксусом. Приготовьте раствор из 1 части уксуса к 3 частям воды, налейте его в пульверизатор и нанесите этот спрей на пятно, а затем протрите его влажной тряпкой. Избавиться от запаха кошачьей мочи также помогает лимонный сок. Смешайте сок с водой и протрите им пятно. Запах цитрусовых также окажет профилактическое действие — кошки его не любят, и ваш питомец будет стараться избегать мест, которые пахнут лимонным соком.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КОШАЧЬЕЙ МОЧИ НА КОВРЕ И НА ПОЛУ
Если вы заметили лужу на ковре, первым делом смойте с него остатки мочи с помощью воды и влажной тряпки. Затем вы можете либо попробовать воспользоваться народными средствами, описанными выше, или сразу перейти к профессиональным средствам. Как правило, средство обильно наносится на поверхность. Если в инструкции это предусмотрено, через несколько часов можно повторить обработку ковра.

Если, совершая уборку в квартире, вы обнаружили пятно на полу, справиться с ним можно также либо народными (уксус, сода, лимонный сок), либо профессиональными средствами. Не стоит мыть участок линолеума, паркета или ламината вместе с остальной поверхностью пола — сначала нужно справиться с пятном.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КОШАЧЬЕЙ МОЧИ В ОБУВИ
Запах кошачьей мочи очень въедлив. Если кошка пометила вашу обувь, вывести его будет не так уж просто. Примите меры как можно быстрее — протрите пятно сухими салфетками, чтобы они впитали всю жидкость. Затем возьмите специальное средство и действуйте по инструкции. Чтобы кошка не написала в обувь опять, начните хранить ее в закрытом шкафу.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН КОШАЧЬЕЙ МОЧИ
Если вы уже избавились от запаха кошачьей мочи, но осталось заметное пятно, попробуйте постирать вещь или ковер в горячей воде с содой. Обувь можно помыть с хозяйственным мылом, а затем аккуратно высушить.

(Visited 463 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *