Kошка стала для слепой собаки ее глазами.их дружба началась еще на улице, когда они сидели вместе, чтобы согреться.

Однажды жители канадской провинции Альберта встретили на улице пару бездомных друзей — кота и пса. Прижавшись друг к другу, животные лежали на земле и пытались согреться. Кроме того, у собаки были явные проблемы с глазами. Люди поняли, что найденыши срочно нуждаются в помощи, поэтому сразу повезли их в приют Saving Grace Animal Society.

кот и пес

Ветеринары диагностировали у песика — ему дали имя Спайк — катаракту обоих глаз. Ему пришлось полностью удалить зрительные органы, однако на уровне его жизни это почти не сказалось. Ведь Спайк сразу обрел новые в лице своего лучшего друга — кота Макса!

кот и пес

«Вероятно, их дружба началась еще на улице, когда они сидели вместе, чтобы согреться, — говорят в приюте. — Теперь Макс обеспечивает ему определенный уровень комфорта и поддержки. Пес ощущает его запах и может чувствовать его рядом — это своего рода способ снизить стресс и беспокойство».

кот и пес

Когда Спайк поправился после операции, волонтеры стали искать для животных новых хозяев: «Макс — это инь своего янь. Спайк знал его на протяжении всей своей жизни, поэтому необходимо, чтобы их приютили вместе», — писали волонтеры на сайте приюта. Казалось, что пристроить обоих питомцев в один дом будет сложно, однако уже через 11 дней после публикации поста Спайк и Макс нашли себе семью из канадской провинции Манитоба!

кот и пес

«Они уехали домой со своей новой мамой, — написали представители приюта в соцсетях. — Мы желаем удачи этому очаровательному дуэту».

(Visited 83 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *