Я уже 30 лет спасаю бездомных животных.У меня уже есть 8000 питомцев

В буддийском храме Баоэн в Шанхае (Китай) живет 53-летний монах по имени Чжисян. Вот уже 27 лет он спасает бездомных и больных животных: кошек, собак, кур, гусей и даже павлинов — всего около 8000 особей. Мужчина заботится о них почти без посторонней помощи и не планирует останавливаться.

Собака

По словам Чжисяна, все началось в 1994 году, когда он нашел на дороге сбитую кошку. Мужчина забрал ее в храм, вылечил — кошка выжила, но лишилась задних лап. Тогда монах и решил, что спасение четырехлапых — его миссия. С тех пор он стал постоянно помогать бездомным и больным кошкам, собакам и даже птицам. В конце концов число подопечных выросло до 8000 (одних собак у него свыше 5000), и мужчине пришлось арендовать для них отдельное здание.

«Я держал животных в храме, но потом осознал, что им там слишком мало места. Поэтому в 2019 году я арендовал приют в Даганге. За 9000 квадратных метров я плачу 1 570 000 юаней (почти 17 миллионов рублей), — говорит Чжисян. — Там за животными следят семеро человек. Собаки съедают тонну корма в день. Кормить одну собаку в день стоит 3 юаня (33 рубля)».

Монах

Кстати, до 2017 года Чжисян отказывался от финансовой помощи и принимал в качестве пожертвований только корм. Сейчас же его собственных сбережений не хватает на уход за животными: содержание 8000 питомцев обходится ему в 264 000 рублей в месяц.

Монах

«Иногда прихожане не понимают, зачем я это делаю. Может быть, они думают, что монахам следует сидеть в храме круглые сутки и воспевать Священные Писания, — делится Чжисян. — Но Будда говорит нам спасать жизни, ведь все жизни равны. Я стараюсь изо всех сил».

(Visited 127 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *