Чтобы не разлучить двух приютских собак волонтеры поженили их и устроили свадебную церемонию

Долгое время в приюте округа Гринвилл (Южная Каролина, США) жили собаки Сасси и Сперо — лучшие друзья со схожей судьбой. Оба они не знали хозяйской ласки, а еще имели серьезные проблемы со здоровьем — болезнь сердечного червя, или дирофиляриоз, при которой в сердце, легких и сосудах селятся смертельно опасные паразиты.

Собаки

По словам волонтеров, собаки как раз и сблизились во время лечения. «Сперо был рядом с Асси на каждом этапе лечения, даже когда оно причиняло ей боль, — говорят в приюте. — Сперо как настоящий джентльмен даже часто не начинал есть, пока Сасси не закончит». И почти не отходил от нее ни на шаг!

Собаки

Чтобы в дальнейшем пристроить собак в один дом, волонтеры устроили им свадебную церемонию. Они организовали зону с танцполом, будкой диджея, приготовили торт и даже одели жениха и невесту в свадебные наряды. На Сасси было платье с длинным шлейфом, а на Сперо — классический смокинг.

Собаки
Добавь своего питомца
Получите доступ к бесплатным консультациям и советам!
Собака
Кошка

Однако волонтеры провели это мероприятие не только ради момента. Они попросили гостей не тратить деньги на подарки для молодоженов и вместо этого пожертвовать средства в фонд помощи собакам с дирофиляриозом. Только в Гринвилле около 30% приютских собак имеют этот диагноз, и часто это становится препятствием на пути к их усыновлению.

Собаки

«Сасси и Сперо очень полюбили друг друга. Они не скромные и любят веселиться, — поделились сотрудники приюта. — Они были рады гавкнуть “Да!” и этим заявить о своей любви официально».

Собаки

Сейчас собаки вместе живут в доме своих приемных хозяев. Сперо уже полностью здоров, а вот Сасси пока все еще проходит курс лечения от дирофиляриоза.

(Visited 40 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *