Он был явно нездоров и нуждался в лечении.кот пришел в ветаптеку и попросил о помощи

Пару месяцев назад кот по имени Мартин пришел в ветеринарную аптеку на 9-й Тихой улице в Краснодаре. Внешне он был явно нездоров и нуждался в лечении. Удивительное в этой истории то, что кот самостоятельно обратился за помощью.

Кот

По счастливой случайности в тот же момент в аптеку заехала волонтер приюта «Краснодог». Встреча с котом не оставила ее равнодушной, и она решила его спасти. Так животное — его назвали Мартином — оказалось в руках зоозащитников.

Кот

На осмотре ветеринар диагностировал у Мартина вирусную инфекцию и некроз тканей ротовой полости. Котику пришлось удалить зубы, после чего начался период реабилитации.

Кот

Волонтеры предположили, что прежние хозяева просто не захотели ухаживать за заболевшим питомцем: «Некоторые люди не готовы мириться с болезнью питомца… После того как он стал доставлять своим хозяевам неудобства, он оказался на улице». Тогда они решили сами найти Мартину любящую семью. И вскоре это произошло!

Новые хозяева Мартина хотели забрать его на одной из недавних выставок приютских животных, но не успели до закрытия. Зато уже следующим утром примчались в приют и забрали своего малыша. Теперь у кота есть не только «родители», но и два котобрата!

Кот
(Visited 110 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *