Этот срок еще мало для вас.Живодёры получили реальные сроки за мучение животных

В Хабаровске суд признал двух девушек виновными в жестоком обращении с животными и приговорил 4 годам 3 месяцам и 3 годам 10 месяцам колонии общего режима. Об этом пишет «Интерфакс». Их подельник, не имеющих отношения к расправам над собаками и кошками, получил 3 года.
Молодого мужчину признали виновным по ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти либо вражды). Девиц — в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ), разбое (ч.2 ст.162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ).

В октябре 2016 года пользователи имиджборда «Двач» обнаружили аккаунты Вконтакте, принадлежавшие двум хабаровчанкам, которые выкладывали фотографии зверски замученных ими животных. Судя по выложенным записям и перепискам, они забирали и убивали зверей, которых им отдали «в добрые руки» на Авито.ру и в приютах.

В ноябре прошлого года в Хабаровске следователи задержали 18-летнего подростка, который стал третьим фигурантом дела «живодерок». Парень участвовал в создании ролика, который унижает достоинство мужчины, ставшего жертвой «живодерок».

Действия обвиняемых вызвали широкий резонанс в обществе. В ряде городов России, в том числе и в Казани, прошли пикеты «против жестокости» за наказание живодерок из Хабаровска. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин солидарен с защитниками животных, выступающих за ужесточение наказания за жестокое обращение с животными. Он поддержал ужесточнение наказания за подобные преступления.

Суд установил, что тогда еще несовершеннолетние девушки замучили не менее 15 кошек и собак.

(Visited 66 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *