Волонтеры не ожидали такого.Спасенная беременная кошка родила котят с мутацией.

Волонтеры города Госпорт (Великобритания) спасли бездомную кошку по имени Марта, которая всю свою жизнь провела на улице.

Как рассказали местные жители, каждый день кошка скиталась по улицам города, а по ночам залезала в подвал, чтобы согреться. Люди пытались найти Марте хозяина, который смог бы подарить ей тепло родного дома, но все их усилия были тщетны. И кошка продолжала жить на улице.

Пару недель назад жители обнаружили, что Марта беременна. Понимая, что теперь кошке нужен особый уход, люди снова начали искать ей дом. На призыв о помощи откликнулись волонтеры Cats Protection.

Cats

Уже через неделю в приюте Марта родила четырех котят. Трое из них, как оказалось, появились на свет с лишними пальцами на лапах. Такое явление называют полидактилией и связывают с наследственной генетической мутацией.

Cats

«Котята — это всегда прекрасно, но иметь трех полидактильных крайне необычно», — говорит представитель Cats Protection Кейт Стэплфорд. По ее словам, малышам дали имена Эрнест, Хемингуэй, Миллер, Гавана — в честь писателя Эрнеста Хемингуэя, у которого тоже жил шестипалый котик Сноу Уайт.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *