Как наша кошка подала урок тетке которая всех надела своим громким криками

Есть у меня подруга , она живет с престарелой бездетной тетушкой Я ее тетку знаю очень хорошо . Работала она вместе со мной , столько крови попила у сотрудников — цистерну можно было бы наполнить … Пока та тетка при силе была , да на руководящей должности , сотрудники нашего предприятия стонали от ее мстительности и перепадов настроения .

Шла по предприятию — вся округа слышала Орала вечно , как иерихонская труба . Голос у нее был громкий и противный . Своим страшным басом она оглушала своего невольного собеседника . Спросите , почему собеседник всегда был невольным ? У нас мазохистов среди сотрудников не было , чтобы внимать ушату гадостей , который завсегда был припасен у этой громогласной особы . Склочница , сплетница , как вампир была , людям кровь портила , пока ходила в начальниках . М ежду собой сотрудники ее называли « кошмар на толстых ножках ».

Злая начальница, стоковое фото
Злая начальница, стоковое фото

Плюс эта дама всегда любила выпить , да шарахнул ее инсульт  Осела она дома , ходить стала плохо , говорить — еще хуже . Однако, хоть слова порой и забывала, орать Дарина не отучилась. Моя бывшая начальница быстро одряхлела, гляделась старухой, но тон ее остался прежним. Как и прежде, выражала она свои путанные мысли криком, говорила исключительно на повышенных тонах.

Ничего не осталось племяннице , как забрать сей « подарок » к себе , потому что тетка уже плохо себя обслуживала .

Зато племянница ее совсем на тетку не была похожа Добрая и тактичная Гюльнара всегда была любимицей всего коллектива . После того , как тетку шибанул инсульт , Гулечка приняла бразды правления на нашем предприятии в свои руки .

Мы с Гулей всегда были дружны . Она приходила в гости , и плакалась , как ей заедает жизнь тетка . Пока та работала , вокруг много жертв было , которым она нервы портила , а теперь одна осталась — племянница , что по доброте душевной ее к себе в дом взяла .

Как  то пришла Гуля к нам совсем невеселая . Стала я расспрашивать , почему она такая печальная . Оказалось , что ей подарил один из постоянных клиентов путевку , горящий тур в Египет , а она не может поехать из — за того , что не с кем тетку оставить .

Мой муж тут же предложил :

— Гуля , давай вашу тетю Дашу нашей Маше на передержку . Она Дарину твою враз орать отучит .

Красивая полосатая кошка, фото, источник Мистер Кот
Красивая полосатая кошка, фото, источник Мистер Кот

Машка — это наша кошка Наша усатая — полосатая ненавидит , когда кто — то громко разговаривает . А если ругается кто-то — вообще туши свет , может даже напасть со страшным криком . А орать она умеет так , что душа в пятки уходит . Орет Маша громче Дарины — Гулиной тети Даши . Тем не менее , от кошачьего ора польза есть — в нашем доме никогда никто не ругается , даже если очень хочется . Боимся , знаете ли .

Хоть и не слишком я рада была соседству Дарины , ну да ладно — пусть подруга отдохнет хоть раз нормально . Скрепя сердце , я согласилась приглядеть за ее теткой .

Думаю, что Машка воспитывала «нарушительницу тишины» как-то так...
Думаю, что Машка воспитывала «нарушительницу тишины» как-то так…

Через неделю отдохнувшая Гуля приехала , и забрала непривычно молчаливую и приветливую тетушку Машкино воспитание дало свои плоды . Оказалось , что Дарина вполне способна обходиться без крика , и разговаривать , как нормальный человек .

Люди не смогли за всю жизнь к нормальному тону склочную бабу приучить , а животное сумело это сделать всего лишь за неделю .

(Visited 108 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *