«Лола, Лолочка, выручай!»: Именно с такими словами 6 лет Выручаю заводчицу кудрявых кошек

Именно с такими словами 6 лет назад в мою квартиру ворвалась соседка с верхнего этажа Вика.

— Лола, Лолочка, выручай! — кричала Виктория, прижимая к своей груди маленький сверточек, сделанный из махрового полотенца.

— Чем я могу тебе помочь, Вика? — обескураженно спросила я.

Ранний приход всегда спокойной и чинной соседки Виктории был для меня удивителен. Вика старше меня, очень воспитанная женщина, никогда просто так никого не побеспокоит. И речь у нее медленная и плавная, говорит всегда спокойно и размеренно, а тут вдруг сбивчиво тараторит, и пребывает в крайней степени взволнованности. Что же у нее случилось?

— Лолочка, тебе же не на работу, да?

Ну да, на работу я не хожу с тех самых пор, как стала самозанятой. Работаю теперь дома, никуда спозаранку спешить не нужно. Вика ткнула мне в руки сверточек, который вдруг жалобно запищал. Я отвернула уголок полотенца, и увидела маленького кудрявого котенка.

Кудрявый котенок, ист. ridus.ru
Кудрявый котенок, ист. ridus.ru

Моя соседка является фанаткой кошек-овечек , и разводит кудрявых кошечек.

— Мне нужно уйти на пару часов, но я боюсь оставлять его дома. Вчера этого котенка едва не убила собственная мама-кошка. Даже если я закрою его в кухне, кот Феликс все равно откроет дверь — он умеет это делать. И впустит туда его мать. Боюсь, что Алиска снова попытается его прикончить.

Вот уж страсти какие африканские в котосемействе… Без лишних разговоров я приняла кроху с рук на руки, и получила бутылочку с содержимым белого цвета.

До недавних пор кошки-овечки представлялись мне трогательными и нежными существами, сюрреалистичными неженками, эдакими безобидными генетическими поделками, а тут вдруг кудрявая кошка хочет прикончить собственного котенка. Вот уж, странность…

Кошка-овечка, порода селки рк-рекс (ист. https://nn-animals.ru)
Кошка-овечка, порода селки рк-рекс (ист. https://nn-animals.ru)

Я вынула котенка из полотенца, поставила кроху на пол. Лапки его тут же разъехались, и он не мог держать свою непомерно большую голову ровно. Хоть я и не была в те времена великим котолюбителем, но даже мне стало понятно, что у кудрявого малыша рахит.

Вместо пары часов дела Виктории растянулись до самого вечера. За это время я успела понять, что кучерявый малыш очень плохо ест, загуглить, какую еду можно предложить еще, сгонять за необходимой котенку пищей в магазин, расстроиться, ибо кроха отказался от предложенного, и вызвать ветеринара…

Вечером пришла расстроенная Вика. Она сообщила мне, что если у представителей кошачьих рождается «какой-то не такой» котенок, то мама-кошка может попытаться избавиться от слабого, либо больного малыша. Несмотря на внешнюю декоративность, ее кошка-овечка тоже попыталась избавиться от слабого больного котенка.

Кудрявая кошка, порода корниш-рекс (ист. poroda-koshek.com)
Кудрявая кошка, порода корниш-рекс (ист. poroda-koshek.com)

— Знаешь, Лола, я боюсь ложиться спать. Я так устала, усну крепко, и ничего не услышу. А моя Алиска такая упрямая — что задумала, то обязательно сделает…

Я показала ей список лекарств, что выписал ветеринар , и предложила оставить котенка у себя на ночь. Мне почему-то было очень жаль этого кудрявого головастого кроху. Голова его казалась огромной, передние лапки были кривоватыми, а ребра — загнуты не так, как надо, в странном порядке. Все в этом котенке было косо-криво, но его до жути было жалко — прямо, обнять и плакать…

— Ты опять меня выручишь? — обрадовалась Виктория.

Кудрявая кошка породы Девон-рекс (ист. zooclub.ru)
Кудрявая кошка породы Девон-рекс (ист. zooclub.ru)

Затем она сбегала домой , и притащила львиную долю лекарств из оставленного ветеринаром списка. Оказывается, она безуспешно лечила этого малыша с самого рождения.

Так кудрявый котенок у меня и прижился. «Выручаю» Вику уже 6-й год — так у меня этот котик и живет. Рахит нам удалось победить. Напоминанием о болезни является большая, слегка квадратная голова, да немного кривые лапки. Разумеется, дорога моему котику Лёве в производители заказана. Но мне все равно, ведь я люблю его и такого. И он платит мне той же монетой — любовью, лаской и вниманием.

(Visited 159 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *