почему будущим мамам обязательно сделать прививку от коронавируса

Об опасности новой инфекции для беременных женщин студентам рассказала акушер-гинеколог.

Если от ряда болезней, включая СПИД, плод в материнском чреве защищает плацента, то для COVID-19 такой преграды не существует. Поэтому будущие мамы должны заблаговременно позаботиться о здоровье ребенка. Об этом рассказала в ходе дискуссии завкафедрой акушерства и гинекологии ИНМФО ВолгГМУ Людмила Ткаченко. Важный разговор состоялся 1 июня на дискуссионной площадке под хештегом «ЛетоБезКороны». Организатором акции стали врачи и ученые ВолгГМУ при поддержке комитета здравоохранения Волгоградской области.

​- Почти полтора года с момента появления коронавируса мы наблюдаем беременных, у которых произошло заражение инфекцией. Ни одна беременность не протекала благополучно, обычно она сопровождалась тяжелыми осложнениями, и нередко даже прерывалась, — рассказала присутствующим завкафедрой акушерства и гинекологии ИНМФО ВолгГМУ Людмила Ткаченко. – Для коронавируса плацента не является барьером. В результате поражаются и мама, и плод. На фоне коронавируса есть даже случаи материнское смертности.

Специалист отметила, что делать прививку беременным пока нельзя. А вот позаботиться о том, чтобы не заболеть во время вынашивания ребенка, обязательно следует. Провакцинироваться лучше всего за шесть месяцев до планируемой беременности, чтобы дать организму время на выработку антител от ковида.

Видео: стопкоронавирус.рф

Также акушер-гинеколог назвала мифом влияние вакцины на репродуктивную функцию человека. Зато привела другие данные: бесплодие может возникнуть как раз в результате перенесенного заболевания.

​- Такие сведения поступают от ученых из различных стран, включая Китай и Японию, — отметила Ткаченко. – Коронавирус снижает резерв яйцеклеток в организме женщины, ее шанс на материнство падает. Вирус «стреляет» везде», в том числе проникая и в эту сферу.

(Visited 26 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *