Внучка получила в наследство от бабушки 70 кошек и теперь ищет им дом

Наследство – это не всегда радость. Еще это печаль по ушедшему человеку, а иногда и хлопоты. Мы имеем в виду не только долги покойного и налоги. В Москве женщине после смерти бабушки достались 70 кошек, за судьбу которых она теперь в ответе.

Москвичка Елена рассказала журналистам, что у ее бабушки всегда были дома кошки. Но 15 лет назад пожилая женщина стала забирать животных с улицы и не препятствовала их размножению. В лучшие времена, если это понятие можно применить в данном случае, у старушки жило до 200 животных, хотя кто их считал.

Но со временем популяция уменьшилась – одни животные умерли от старости и болезней, другие покинули гостеприимный дом из-за нехватки пищи. В последнее время у доброй бабушки жили 70 кошек, забота о которых и перешла к внучке. Нужно сказать, что питомцам очень повезло – их судьба оказалась в добрых руках.

Все животные уже стерилизованы и Елена активно ищет им заботливых хозяев. Женщина не собирается отдавать кошек в приют, так как уверена, что там они погибнут. Себе она оставила несколько особенно приглянувшихся котов, в том числе черного с белыми лапками – он, по словам женщины, отгоняет злых духов.

Все 70 кошек жили в одной комнате с хозяйкой и такое общество не вызывало восторга у соседей. Два года назад, когда старушка умерла, освободить жилплощадь никто не требовал и кошки жили в привычной обстановке, под присмотром Елены. Но теперь помещение нужно освободить, так как туда заезжают новые владельцы. Поэтому Елене пришлось начать непростой процесс пристраивания животных.

Время поджимает, но пока хвостатое наследство не спешат разбирать и проявляют к колонии котов лишь праздный интерес. Но Елена не теряет надежды.

«Пока никого не разобрали, только съемочные группы приезжают, но это тоже хорошо».

Бесплатная реклама, которую получает женщина и ее животные, тоже неплохо. Чем больше людей узнает о кошках, тем больше шансов найти им хозяев. Что касается соседей, много лет живших возле бабушки-кошатницы, то они жаждут расселения кошачьей общины не меньше Елены.

(Visited 62 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *