Мужчина спас слоненка, которому бросили, Но Слон-сирота, потерявший маму, каждый день обнимает страуса

Примеры настоящей дружбы и преданности нам, людям, часто демонстрируют братья наши меньшие. И один из таких примеров – слонёнок Джотто.

Когда ему был всего месяц от роду, он угодил в колодец. Большая семья слонов как раз меняла место обитания, откочёвывая в места, где больше еды, и слонёнок остался совсем один. Он так и погиб бы, если бы не помощь местного жителя Дэвида Шэллдрика. Спасённый ушастый и хоботастый был отправлен в кенийский приют для диких животных, где он и получил свою забавную кличку

Так случилось, что в приют в этот день было доставлено ещё одно животное – страус, которому дали имя Пеа. И как это часто бывает, найдёныши с похожими судьбами сразу потянулись друг к другу. Да так, что теперь не расстаются и обожают устраивать обнимашки. Сотрудники приюта сами удивляются дружбе слонёнка и страуса и признают, что они искренне привязаны друг к дружке.

Теперь сотрудники приюта дожидаются, когда малыши окрепнут и их можно будет выпустить в саванну на свободу. Хотя скорее всего, став частью дикой природы, Джотто и Пеа будут первое время скучать друг по дружке.

(Visited 35 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *