Бедная бездомная кошка много дней без еды и воды выкармливала своих котят и они остались в живых

Эта бездомная кошка безусловно заслуживает материнскую награду. Когда волонтеры из общества спасения кошек обнаружили ее, они были очень удивлены. Кошка вскормила пятерых котят и они все еще были живы и в относительной безопасности.

При этом район, где было найдено это семейство, был крайне неблагоприятный для бездомных кошек. Для них там почти не было еды и было полно опасностей (в Австралии бродячих кошек считают вредителями)

И кошка и ее котята были очень худыми, непонятно как и чем кошка кормила их, у нее самой помимо сильного истощения обнаружили еще и анемию. Волонтеры считают, что кошка «жертвовала» собой, чтобы накормить котят

Кошку с котятами забрали в частный приют общества CatRescue 901 в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Там кошке дали кличку Жоржетта.

— Вся кошачья семья в сильном истощении, малышам на вид около 6 недель, мать вероятно кормила их не чаще раза в день и пища была малопитательной, — говорит волонтер Дженн

Когда кошку и котят поместили в помещение, кошка очень боялась людей, вероятно к этому ее приучила жизнь на улицах и проявление жестокостей от местных жителей. Она сторонилась волонтера, который ухаживал за ней и котятами и подходила к своим котятам лишь когда человека не было в комнате.

Через некоторое время благодаря регулярной и обильной кормежке и ласке кошка начала понемногу привыкать к людям и проявлять к ним дружелюбие.

 

— Мы даем ей витаминизированную пасту, чтобы вылечить и восстановить у нее нормальный аппетит и даем специальные премиум корма для котят. Котята сейчас хорошо набирают вес.

 

Волонтеры продолжают удивляться тому, как кошка при всех лишениях сохранила весь свой выводок в целости и сохранности и находила пропитание там, где казалось не было ничего съестного. Когда кошка и ее котята поправятся, им начнут искать приемные семьиß

 

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *