Собака была охвачена страхом, было сложно к ней подойти, она сразу убегала, это и препятствовало её спасению.Ей было трудно помочь, но одной женщине удалось

Петра — в переводе с греч. «Камень», именно так и прозвали эту собаку. Ввиду того что она ранее не общалась с людьми, она была охвачена страхом, было сложно к ней подойти, она сразу убегала, это и препятствовало её спасению.

Беднягу в итоге всё такие поймали и отвезли в приют для животных, думаю она всегда была бродячей, потому что судя по её поведению и внешнему виду, с людьми она никогда не контактировала. Так сказала специалист по работе с животными из этого приюта. Животные в схожем состоянии бывают более дружелюбны но что говоря об этой собаке, Перту кажется ранее никто даже не касался руками.

Она была в ужасном состоянии, её приходилось лечить от многих болезней и даже спустя курсы лечения, её страдания всё равно были заметны. Дело было в том что она до сих пор никому не доверяла, не выходила из клетки, пряталась и каждый раз когда к ней кто либо приближался она рычала.

В тот момент, когда женщина из приюта Арфанида, попыталась первый раз прикоснутся к собаке, собака была в большом ужасе и обмочилась. Лечение продолжали, по словам специалиста:

Шли недели, и каждый раз Петра становилась всё смелее и смелее, выводя её поводком из клетки, почти каждый день она делала на один а то и на два шага больше от порога клетки, и это не могло не радовать.

В конце концов, приют добился того чего так хотел, собака стала совершенно нормальной, она начала вилять хвостом, проявлять желание играть с людьми, игрушками и даже другими собаками. Взглянув на этого пса сейчас, трудно представить, что именно он, когда был с окаменелой мордой, множеством болезней и до ужаса боялся все и вся.

От себя хочется сказать: Спасибо таким людям за их работу и труд, они не просто спасли жизнь бездомной собаки, они ей подарили новую.

(Visited 58 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *