Максимум через пять дней беднягу бы усыпили. Котенок был полностью истощённым и облезлым. Поэтому никто не хотел его забирать и заниматься его лечением.

Смотря сейчас на этого великолепного кота по имени Матео, сложно поверить, что еще год назад, герой нашей истории был на грани жизни и смерти.

Когда малышу было всего пять недель, он попал в один с местных приютов Лас-Вегаса. Котенок был полностью истощённым и облезлым. Поэтому никто не хотел его забирать и заниматься его лечением. Максимум через пять дней беднягу бы усыпили.

Однако судьба подарила ему второй шанс — его увидела женщина с большим сердцем, по имени Вероника Мартинс. Женщина занималась спасением кошек. Она попала в приют, чтобы помочь питомцам, от которых все отказались. И сразу обратила внимание на истощенного облысевшего котенка, который жалобно мяукнул, словно говоря «Помоги мне..!».

Женщина решила спасти беднягу. Она забрала котенка, назвав его Матео. В той же день Вероника отвезла малыша на осмотр к ветеринару, где ему сразу поставили диагноз стригущий лишай, который и был причиной облысения кота. Ветеринар назначил курс лечения, однако совсем скоро стало ясно, что таблетки не помогают.

Из-за прописанных таблеток, состояние животного еще ухудшилось, и Вероника решила лечить его по-своему.

 

Первые дни Матео был очень слаб, он ничего не хотел есть и поэтому его приходилось кормить жидкими питательными добавками. Но малыш не собирался сдаваться и боролся за свою жизнь.

Ежедневно котенок прилагал большие усилия для того, чтобы выжить.

И уже через два месяца он набрал килограмм, лишай вылечили и он постепенно начал обрастать густой шерстью.

Вскоре после того, как кот окончательно окреп, Вероника пришлось с ним расстаться. Для Матео нашли хорошую семью, которая продолжала его курс реабилитации. И в скором времени, беззащитный, облезлый малыш превратился в роскошного, игривого кота.

Сейчас Матео взрослый кот с ласковым характером, который постоянно радует свою семью.

(Visited 1 218 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *