Что за кошмар у тебя в руках? Выбрось!” . Добрая женщина приютила, котенка которого никто не хотел, смешанную породу сфинкса и домашней кошки…

Что за кошмар у тебя в руках? Выбрось!” – брезгливо морщатся одни.

“Обязательно иди на выставку с такой экзотикой!” – призывают другие.

“Эту кошку, наверное, надо лечить…” – сочувственно рассуждают третьи.

И только Даша знает, что её Сима – самая лучшая и самая необычная домашняя кошка, которая без всяких родословных заменяет ей КОСМОС!

Несколько лет назад мама Даши решила завести в доме пушистое создание. Сама Даша в то время училась в средней школе и была маловата для таких серьёзных решений, но одно понимала точно: животное – это большая ответственность до конца его жизни!

И вот они с мамой приехали по объявлению. Хозяйка показала им два котёнка на выбор – и, как это часто бывает, мнения разошлись! Маме приглянулся смешной котик, покрытый разноцветной шерстью, с белой мордашкой. А вот девочке понравился другой малыш.

Но мама есть мама, ей, как известно, видней.) Поэтому домой отправился именно её фаворит – смешной и взъерошенный клубок позитива, дочка лысого сфинкса и обычной домашней кошки!

“Мы как-то не задумывались, что нас ждёт…” – смеётся Даша, ведь на самом деле никто из них не собирался заводить дома настолько необычное создание!

Малышку назвали Симоной, Симой (или Симферополем – по папиной версии). Она стала быстро расти и меняться с космической скоростью! Изначально это был просто пушистый клубок, затем у неё начала выпадать шерсть на определенных местах.

Гости, приходящие в семью, буквально теряли дар речи – на них из-за угла выпрыгивало “непонятно-что” с торчащей пучками шерстью и дикими зелёными глазами!

“Ваша кошка приехала из Чернобыля?” – это был стандартный вопрос в таких случаях…

Как выглядит взрослая кошка?
Симина внешность менялась на протяжении 4 лет. То у неё была лысой морда, то живот, то вылезала шерсть на лапах, а на “лысых” местах опять выростала. И лишь потом она стала такой, как сейчас: красоткой с пушистыми боками и головой, у которой спинка и хвост полностью “сфинксовые”.

Все в семье гордятся такой экзотической внешностью своей питомицы. Но больше всех нянчится с кошкой, конечно, Даша! Девушка не представляет, как можно заснуть, не обнявшись с маленьким теплым тельцем и не чувствуя мягкие лапки на своей шее.)

 

Если вспоминать Симины привычки, то самая яркая из них – это любовь к мороженному и… гематогену. У кошки отличный слух, она слышит шелест обертки даже с другого конца квартиры и галопом скачет на колени к хозяйке – выпрашивать свою долю вкусненького!

Мура любит спать на диване, а вот родительской кровати побаивается: там командует суровый хозяин с большим и страшным резиновым тапочком.) Стоит ему взять “оружие” в руки и помахать им перед собой – Симины следы тут же растворяются в воздухе!))

Да, Симона побаивается мужчин – к Дашиному молодому человеку тоже привыкала очень долго. Пряталась, изучала, да и теперь держится с осторожностью.

Мура любит спать на диване, а вот родительской кровати побаивается: там командует суровый хозяин с большим и страшным резиновым тапочком.) Стоит ему взять “оружие” в руки и помахать им перед собой – Симины следы тут же растворяются в воздухе!))

Да, Симона побаивается мужчин – к Дашиному молодому человеку тоже привыкала очень долго. Пряталась, изучала, да и теперь держится с осторожностью.

Можно сказать, что Дашина любимица – это беспроблемный питомец. Из трудностей – разве что вездесущая шерсть (и в супе, и в шкафу!) да вечно пачкающиеся глазки. Хозяйка чистит их дважды в день, но в уголках роскошных Симиных “гляделок” почему-то всё время собирается грязь…

Во всем остальном – это чудесная девочка с кучей милых привычек: спать в Дашиной сумке, защищать людей от доставучих мух, отдыхать в обнимку с батареей, прятаться в шкафу и т.д.

Правда, утро её хозяйки начинается не с приятных планов на день, а с вот такого “напоминающего” о завтраке выражения морды!))

Но это всего лишь маска, скрывающая огромную привязанность к своей бесконечно обожаемой Даше!))

“Берегите своих кошек – всех, даже вот таких “полулысиков”… – говорит девушка. – Ведь то, что у нее нет определенной породы, родословной, и она не принимает участие в выставках, не делает ее отброском…”

Мы полностью согласны с этими словами. Каждый питомец замечателен своей индивидуальностью, а не документами или названием!

На кого бы не была похожа ваша кошка – на холеную принцессу или на лохматого домового, сносящего всё на своем пути, – любите её от всей души.

(Visited 14 829 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *