Её тело было покрыто глубокими ранами, причём явно несвежими. Наверное ее сбила машина.

Некоторые люди просто не могут пройти мимо, если видят, что животному нужна помощь. Именно таким человеком является эта замечательная женщина из Тамбова!

Недавно тамбовчанка увидела на улице умирающую собаку. Её тело было покрыто глубокими ранами, причём явно несвежими. Женщина подумала, что животное сбила машина. Она, не теряя времени, отвезла беднягу в ветеринарную клинику.

Во время осмотра врачи исключили вариант с автомобилем. Характер ран говорил о том, что, скорее всего, животное пострадало от своих же сородичей. Это не редкость среди дворовых собак. Переломов не было, но раны были очень глубокими и инфицированными.

На обработку ран ушло достаточно много времени, а процедуры были болезненными. Но собака очень стойко всё перенесла, понимая, что люди спасают ей жизнь. Обычно в подобных ситуациях приходится усыплять животных, так как из-за болевых ощущений они могут укусить ветеринара. Но не в этом случае!

 

После того, как первая помощь была оказана, собака начала лизать врачам руки в знак благодарности за спасение. Женщина решила назвать собаку Фениксом. Она считает, что такая кличка отлично подходит животному – ведь его воля к жизни просто поражает!

Феникс находится дома у своей спасительницы – вместе с другими ранее спасенными питомцами. Лечение дает хорошие результаты – раны понемногу заживают!

Сейчас женщина при поддержке местных волонтёров ищет для пса нового хозяина. Она уверяет, что человек, который согласится забрать собаку, никогда об этом не пожалеет – ведь он обретёт очень доброго и верного друга!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *