Кто то посадил породистого песика в пакет и бросил возле приюта

Утром во время ежедневной приборки волонтеры из Новосибирского приюта увидели, что на их территории какой-то мешок валяется. Они подумали, что это мусорный пакет со всяким хламом. Видимо, его накануне забыли убрать.

Однако решили все же в пакет заглянуть. И что же? Их там ждал живой «сюрприз». От этого даже бывалые защитники животных испытали шок.

В этом пакетике тихо-мирно сидел малюсенький песик. Глаза только его были большие и очень грустные. Бывшие хозяева «позаботились» о питомце: завернули его в одеяло. Однако собачка вся тряслась как от холода, так и от страха. При этом она почему-то была мокрой и грязью сильно испачкана.

Этот малыш боялся абсолютно всего. Было такое впечатление, что и вздохнуть нормально ему было страшно.

Кто же смог так вот запросто выбросить питомца вон из дома, посадив в пакет и бросив около стен приюта для бездомных животных? Оказывается, есть такие люди…

Позже стало ясно, что маленькой по размерам собачке примерно 8-9 лет. Волонтеры дали псу кличку Тёма.

А он сидел, опустил глаза и даже на людей не смотрел. Глядя на собаку, можно было подумать, что она чувствует себя виноватой за то, что попала сюда и устраивает работникам приюта проблемы.

И в самом деле, малыш сутки просидел без движения, еды и питья. Настрадался, да и сейчас боится того, что вокруг неизвестное место и незнакомые люди.

Но утром следующего дня Тёма начал отходить от своего шока и даже чуть поел. Потом разрешил смыть с себя грязь и пошел с волонтерами на небольшую прогулку, чтобы изучить обстановку.

 

Гуляя с новеньким жителем приюта, работники заметили, что песик как-то «неправильно» становится на задние лапки. Еще он не может подпрыгивать нормально. Хотя все это не доставляло ему никаких неудобств.

Позже врачи поняли, что у собаки от рождения чуть деформированы лапы. Но в целом она была здорова. Остается загадкой то, почему же хозяева решились отказать собачке в своем доме?

Также специалисты отметили, что новенький сильно волнуется. И это понятно. Ведь он всю жизнь находился в домашней обстановке. А тут, где вокруг много новых людей и животных, ему было неуютно, тревожно.

Но Тёме повезло. Он довольно скоро понравился новым хозяевам. И они отвезли пса к себе домой. Теперь песика кличут Джо.

Здесь, у новых владельцев, пес начал испытывать спокойствие. Он почти сразу подружился с другой собачкой, которая жила здесь. Да и в целом забыл, что такое тревога, неуверенность.

Конечно, Тёма уже не молод. Но по-прежнему любознателен, подвижен и очень любит поиграть. А спит он не где-нибудь, а рядышком с хозяйкой, на ее же кровати.

Интересно, что столь маленький по размерам Джо пытается охранять их жилище. Его звонкое гавканье слышится каждый раз, когда кто-то звонит в дверь.

Волонтеры очень довольны, что отныне у этой славной собачки все хорошо.

(Visited 74 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *