Он из последних сил сражался за жизнь. Весом всего в 200 граммов, полосатый малыш был вдвое меньше своих братьев и сестер

Весом всего в 200 граммов, полосатый малыш был вдвое меньше своих братьев и сестер. Он из последних сил сражался за жизнь.

Люди нашли на улицах Бостона, США, нескольких новорожденных котят. Добрые прохожие сразу принесли малышей в приют, чтобы о них позаботились. Один из крох явно отличался от сородичей — он был вдвое меньше всех остальных, и намного слабее.

Котенок, получивший кличку Пилл Баг (Pill Bug), был размером с ладонь. В возрасте пяти недель он весил катастрофически мало — 200 граммов. Ветеринары определили, что Пилл одного возраста со своими братьями, но очень отставал в развитии.

Не прошло и пары дней, как Пилл начал угасать на глазах. Он потерял аппетит и вес, и спасатели боялись, что кроха не выживет. Тогда его срочно передали на передержку к волонтерше — та кормила котенка из шприца по часам, и всячески заботилась о нем.

К счастью, вскоре котенок начал понемногу набирать вес. Путь к выздоровлению был долгим, но кроха не сдавался. Через девять недель Пилл достиг заветной отметки в 500 граммов на весах.

Пока Пилл подрастал, опекунша обнаружила у него физические проблемы: из-за коротких лап и малоподвижных суставов его движения были ограничены. Однако, это не мешало ему быть полноценным котенком — задорно бегать и играть, повсюду преследовать опекуншу и требовать ласки!

 

Сейчас этот очаровательный мальчик прекрасно себя чувствует. Опекунша и ее супруг купают Пилла в любви и заботе — и рядом с ними малыш расцветает!

Пилл играет и резвится наравне с другими котятами, которые живут у его опекунши. Когда дело касается еды, он уплетает все за обе щечки вместе с сородичами.

Опекуны посоветовались с ветеринарами насчет состояния Пилла. Те порекомендовали добавить котенку больше активности, и следить за диетой — чтобы он не набрал лишний вес, а нагрузка на суставы не увеличилась.

Сейчас малышу Пиллу почти 4,5 месяца, и его вес наконец приблизился к килограмму. Он до сих пор маленький и напоминает месячного котенка, но не перестает бороться.

Пилл растет рядом с заботливыми людьми, которые желают ему лучшего будущего — и это главное. Надеемся, что скоро этот мальчик обретет любящую постоянную семью!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *