Хозяин выбросил бедного кота на произвол судьбы, оставаясь на улице инфекция повлияла на зрение, и кот почти лишился его.

Информацию об этом повидавшем многое в жизни коте на страничке приюта «Участие» в интернете разместила опытная зооволонтерка Виктория. Он был молод, но его уже успело постичь большое несчастье: бедняжка почти ничего не мог видеть.

Виктория назвала своего подопечного Левой. Подхваченная им инфекция повлияла на зрение, и кот почти лишился его. К сожалению, спасти его не представлялось возможным, да и к тому же пришлось удалить один глаз из-за запущенной ситуации.

Двухлетний Лева явно ранее жил у кого-то дома. Во-первых, он был кастрирован, а во-вторых, котик очень ориентировался на человека и проявлял к нему столько ласки и любви, что даже повидавшая многих животных Виктория поражалась его дружелюбию.

Милый и спокойный Лева не доставлял никаких хлопот своей спасительнице. Он заново научился жить без зрения, и вскоре спокойно ориентировался в пространстве ничуть не хуже своих здоровых собратьев.

 

Конечно, желающих забрать слепого беспородного котика было не так уж много. Поначалу одна девушка знакомилась с Левой, но затем пропала. Виктория не расстроилась, так как чувствовала, что это не Левин человек. Как оказалось, она была права: вскоре за особенным котиком пришли его будущие хозяева.

Виктории позвонил молодой человек, который рассказал, что у его родителей не так давно умер слепой котик. Он прожил долгую счастливую жизнь и ушел от старости, так что хозяева решили подарить дом еще одному мурлыке с таким же недугом. Их выбор пал на Леву.

Виктория с легкой душой отдала Леву в добрые руки хозяев, и с тех пор не было ни дня, чтобы она об этом пожалела. Лева полностью доволен жизнью и счастлив в новому доме, где его любят и о нем заботятся. Мяу!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *