Возрастной перс был выброшен хозяевами на улицу. из-за болезней он с каждым днем становился все более слабым и беззащитным: нужно спасать беднягу.

Впервые об этом пожилом тяжелобольном котике волонтеры приюта «Домик» узнали из социальных сетей. Возрастной перс был выброшен хозяевами на улицу — к счастью, местные старушки прикармливали его. Но из-за болезней он с каждым днем становился все более слабым и беззащитным: нужно было спасать беднягу.

Волонтеры забрали кота со двора и отвезли его к ветеринарам. Он оказался возрастным, но не таким старым, как представлялось изначально — просто из-за многочисленных болезней он был настолько плох, что едва мог двигаться. Отит, порванные мышцы на лопатке, многочисленные инфекции, почти полное отсутствие зубов и подозрения на серьезные проблемы с почками….Оставалось только гадать, насколько тяжело было породистому коту с таким набором проблем выживать на улице.

Кота назвали Пельменем,именем, которое подходило его необычной внешности. Первым делом его нужно было вылечить и поставить на лапы, чем и занялись ветеринары. Вскоре Пельмешек уже смог открыть свои глазки и начал есть с уверенным аппетитом.

Когда врачи дали добро, Пельмень отправился на домашнюю передержку к Елене. Там котик почувствовал себя еще более спокойно и уверенно. Он начал обрастать мягкой как у плюшевой игрушки шерсткой и проявлять свой ласковый, очень добрый и спокойный характер.

Вот каким стал красавец Пельмешек после полного курса лечения и проживания на надежной передержке! Трудно узнать в нем того жалостливого и несчастного уличного кота с начальных фото.

Не заставили себя ждать и новые хозяева Пельменя: Оксана решила подарить ему дом, узнав его непростую историю. Перс быстро подружился с детьми и другими котами в квартире, оценил обстановку и начал большую часть времени проводить в тишине и покое, отлеживаясь и наедаясь от души

Теперь Пельмень — пушистый и счастливый домашний кот. Его судьба не была простой, но в конечном итоге его история закончилась хорошо. Остается только порадоваться за Пельмешку и его хозяев!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *