Было уже ясно, что с бедным животным что-то не так: оно не двигалось, тяжело дышало, никого не подпускало к себе.

Известный в волонтерских кругах зоозащитник Алексей Прокурор совершенно случайно заметил в соц. сетях пост о страдающем щенке. Пожилые люди обнаружили его в подъезде, и было ясно, что с животным что-то не так: оно не двигалось, тяжело дышало, никого не подпускало к себе. Алексей срочно выехал на указанный адрес и в нерешительности замер перед многоквартирным домом — подъезд в информационном посте указан не был, телефоны — тоже.

Но сдаваться было нельзя, потому мужчина решил подождать, пока кто-то из местных жителей зайдет в дом с помощью домофонного ключа. Удивительно, но первый же открытый подъезд оказался верным! Там Алексей и обнаружил страдающую юную собачку. На шее у нее была длинная рана — стало понятно, что кто-то порезал беднягу и бросил ее на произвол судьбы.

Алексей привез щенульку, которой было около трех месяцев, домой, осмотрел ее, промыл рану. К сожалению, у малышки уже начался сепсис, но волонтер был уверен, что сможет помочь ей. Бессонные ночи, уколы, повязки — и вот уже она могла вставать на лапки и даже с благодарностью заглядывала в глаза своему спасителю. Алексей назвал свою подопечную Ликой.

Лика потихоньку крепла, рана затягивалась, она набирала вес. Из тощей, обреченной собачки она превращалась в смотрящую в будущее с надеждой девочку. Вскоре она начала давать Алексею лапу, улыбаться и даже выбираться на первые прогулки.

 

Лика хорошо восприняла поводок и прекрасно вела себя на улице. Дома, если вдруг она слышала писк других щенят, которые были на передержке у Алексея, тут же бежала к ним и утешала — даже делилась косточками! Вот такой была эта умная и добрая девочка.

Алексей начал поиск хозяев для рыженькой и обаятельной Лискуси. Первая попытка уехать в новый дом обернулась провалом: собачке что-то не понравилось, и спустя неделю она была возвращена своему спасителю. Второй раз получился уже более успешным — Лика не шалила, не капризничала и не предпринимала попыток побега. Значит, признала своего нового хозяина!

Улыбчивая красавица Лика успела познать и жестокость, и доброту людей. Как приятно, что последнего в ее жизни оказалось все-таки больше!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *