Когда хозяева начали собирать вещи для переезда, кот все время наблюдал и до последнего минута думал что его тоже заберут

На дачном участке было беспокойно. Люди бегали туда-сюда, стараясь ничего не забыть перед отъездом. Дел было немало: закрыть сарай, собрать вещи и так далее. Яблоки и тыквы уже были погружены в машину. Почти всё было сделано.

Кот по имени Васька лежал на крыльце и наблюдал за всей этой суетой. Никто не обращал на него внимания. В какой-то момент его чуть не придавили одной из сумок. Но кот всё равно не ушёл. Это было не в его характере.

Васька начал приходить на эту дачу весной. Он не жил у этих людей, но всё же проводил с ними очень много времени. Люди привыкли к тому, что кот всё время рядом, кормили его и гладили. Васька надеялся, что рано или поздно станет по-настоящему домашним котом. Но люди не спешили его забирать.

Больше всего полюбил Ваську мужчина. Он всё время играл с ним и даже давал залазить на колени. Женщина же уделяла коту достаточно мало внимания. Она явно не хотела, чтобы тот с ними жил, но обычно не выражала своего недовольства, позволяя Ваське приходить.

Когда люди покончили со своими делами, мужчина не спешил садиться в машину.

– Поехали! Не тормози, – попыталась подогнать его супруга.

Но мужчина лишь грустно вздохнул. Он подошёл к крыльцу, на котором всё ещё сидел Васька. Кот посмотрел на него, как будто спрашивая о чём-то. Мужчина погрустнел ещё больше. Он погладил кота и кивнул ему.

– Прости, я не могу тебя забрать. Очень хочу, но не могу, правда. Жена будет ругать, а мне не нужны лишние ссоры. Приходи к весне, хорошо? Мы будем тебе рады.

Кот остался на крыльце и внимательно проследил за тем, как уехала машина, увозя его хозяев в сторону города. Дом, к которому он так привык, стал неуютным, когда все вещи оказались запертыми под замок. Васька решил, что не станет тут зимовать. Он вскочил и побежал прочь. Чтобы пережить зиму на улице, ему предстояло приложить немало усилий…

(Visited 10 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *