Маленький щенок виноватыми глазами смотрел хозяевам,которые вернули его обратно в приют

Пёс по имени Кубил провёл в питомнике достаточно много времени: целый месяц. Жизнь его не была приятной. Остальные жители приюта отчего-то отнеслись к Кубику плохо. Другие собаки лаяли на него и даже пытались укусить, когда предоставлялся такой шанс. Волонтёры отселили пса в отдельный вольер, чтобы избежать таких ситуаций.

С воспитанием у Кубика было плохо. Он любил людей и всегда ласкался к ним, но вёл себя далеко не лучшим образом.

Волонтёры говорили, что Кубик просто нуждается в заботе и занятиях. Так всё может прийти в норму.

Кто знает, были ли они правы. Однако Кубик был действительно умным и талантливым псом. Всё, что ему говорили, он усваивал невероятно быстро. Но забрали его из приюта вовсе не за эти заслуги, а за то, каким грустным и милым он был. Новые хозяева моментально пошли оформлять документы после того, как посмотрели на Кубика.

Они подготовили всё к приезду нового члена семьи – от мисок до подстилки, – обустроили двор, в котором Кубик должен был жить.

В первый свой день в новом доме пёс всё время держался около хозяев, радостно лаял, демонстрируя свою радость. Но вечером случилось нечто неприятное.

Хозяин бросил свои кеды у порога. Не вполне ясно, чем они привлекли внимание собаки, но Кубик тут же утащил один кед в огород и закопал на грядке с капустой, а второй разорвал на маленькие кусочки.

Это удивило и расстроило хозяина, который быстро обнаружил пропажу. Кубик сразу показал, что осознаёт свою вину. Он подполз к мужчине и смотрел на него очень виноватыми глазами.

– Только не отдавай меня обратно в приют. Умоляю. Я больше не буду! – вот что можно было прочесть в глазах несчастного пса. Никто не смог бы остаться равнодушным к подобному.

Хозяин не стал даже толком ругать пса, тот выглядел слишком жалобным. Он выбрал другую пару обуви и пошёл к машине, собираясь поехать по делам. Кубик пополз за ним и улёгся возле колеса. Пёс явно считал, что его сейчас повезут обратно в питомник.

Но этого не случилось. В следующие дни Кубик очень радовался. Ведь его не отвезли в приют и даже не стали бить! Он не сразу поверил, что всё может быть так хорошо. Но когда осознал, перестал смотреть на хозяев таким грустным испуганным взглядом. С тех пор Кубик никогда не прикасался к обуви. Он выучил урок и сделал выоды из своей ошибки.

(Visited 240 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *