Это животное попала к волонтерам не с улицы, его принесли хозяева. В этом несчастном создании было сложно различить породистую персидскую кошку
«Не пришлась ко двору» — именно этой фразой можно описать то, что случилось с домашней персидской кошкой. Это животное попала к волонтерам не с улицы, его принесли хозяева. Другие коты в этом доме ухоженные и сытые, видно, что о них заботятся. Эта же кошка выглядит просто кошмарно, и бывшая хозяйка так и не рассказала, почему сложилась такая ситуация. Поняв, что она не справится с животным, бывшая владелица отдала его волонтерам.
Куратор, к которому попало животное, при первом взгляде на кошку расплакалась. Такая реакция не удивительна – в свои два года кошка весила чуть больше полутора килограмм, ее шерсть была в колтунах, а между ними были видны редеющие участки, ан которых просвечивала кожа. Кошка была такой худой, что женщина даже смогла обхватить ее двумя пальцами.
Девочку назвали Персей. Выяснилось, что у кошки проблемы с хождением в туалет, при этом было непонятно, вызвано это физической болезнью или психологическим состоянием. Кошки этой породы обычно пушистые красавицы, про Персею так сказать было нельзя даже с большой натяжкой.
Ветеринары не верили, что кошка раньше жила в доме. А не скиталась по улицам. Анализы и УЗИ показали, что со здоровьем у животного большие проблемы. Ежедневно Персее делают капельницы. Назначили и несколько дорогих препаратов, которые могут помочь в ее состоянии.
Со временем стало известно, что проблемы со здоровьем у кошки проявились давно, но вместо того, чтобы отвести ее к ветеринару, хозяева пытались справиться с недугами с помощью водки. Возможно именно сорокаградусный напиток так повлиял на ее ЖКТ и вызвал большинство нынешних проблем.
Персея оказалась очень дружелюбной и ласковой. Она любит людей. Легко идет на контакт. Кошка легко приспособилась к условиям на передержке, с удовольствием отдыхая на мягкой подстилке в коробке.