Когда на суше контейнер открыли, люди, собравшиеся вокруг, не могли поверить своим глазам – едва удерживая свое тело на лапках из глубины контейнера вышел маленький и очень худой котенок. - Интересно знать

Когда на суше контейнер открыли, люди, собравшиеся вокруг, не могли поверить своим глазам – едва удерживая свое тело на лапках из глубины контейнера вышел маленький и очень худой котенок.

Кто же не любит путешествовать? Вот только не тогда, когда на время дороги ты оказался заперт, да еще и с минимум еды и воды. Такое сложное путешествие пришлось пережить котенку из Китая.

Восьмимесячный котенок забрел на территорию одного из китайских портов. Пока он бродил по окрестностям, что-то испугало малыша и он решил спрятаться, выбрав в качестве укрытия один из контейнеров, дверь которого была приоткрыта. Оказалось, что этот контейнер уже готовился к отправке и через несколько минут дверь была заперта. Вместе с испуганным котенком внутри контейнер подняли на судно корабля, и он отправился в путь. Путешествие было не близким, ведь судно шло в Италию, доставляя контейнеры в порт Генуи. Корабль провел в море 35 суток, затем несколько дней ушло на то, чтобы таможня проверила документы и разрешила разгрузку корабля.


Когда на суше контейнер открыли, люди, собравшиеся вокруг, не могли поверить своим глазам – едва удерживая свое тело на лапках из глубины контейнера вышел маленький и очень худой котенок. Малыша сразу же отправили к ветеринарам, а доктора немедля положили его под капельницы, ведь от истощения и обезвоживания животное не могло путь и есть самостоятельно.


Постепенно котику становилось лучше. Новость о необычном путешественнике вызвало резонанс в итальянский СМИ, поэтому малыш быстро нашел себе хозяев. Пользователи социальных сетей, обсуждавшие новость, придумали малышку кличку – Китай.
Удивительно, что малыш выжил, проведя больше месяца без еды и воды. Наверное, судьба была благосклонна к крохе. Ему пове6зло, что он спрятался в старый контейнер, стенки которого были достаточно дырявыми, чтобы сквозь них мог проходить свежий воздух. Через эти же дыры во время дождей внутрь попадала вода, которая не позволила малышу умереть от жажды. Повезло котенку и потому, что в контейнере везли комбикорма и, хотя это не самая подходящая пища для котов, именно она не дала ему голодать. Последний раз котенку повезло, что те, кто открывал контейнер. Оказались добрыми людьми и отправили его к врачу, а не просто оставили умирать в порту.

(Visited 47 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *