Паша снял свой бронежилет и надел ребенка. Актер пожертвовал жизнью ради спасения детей

«Мама Павла не дождется своего единственного сына, которого воспитала настоящим человеком, настоящим патриотом и настоящим героем».
6 марта 2022 года происходила эвакуация мирного населения в городе Ирпень в 27 километрах от Киева. Украинский актер Паша Ли, вступивший в ряды Вооруженных сил Украины в первый же день войны с Россией, помогал детям выбраться из дома. Но вернуться в свой собственный артисту уже не было суждено.

Паша Ли

Актер Паша Ли погиб при обстрелах под Киевом: 08 марта 2022, 04:16 -  новости на Tengrinews.kz

Паша Ли родился 10 июля 1988 года в городе Евпатория в Крыму. С самого детства мальчик тянулся к творчеству. И это неспроста. Отец Паши по образованию музыкант, мать — хореограф. А потому у него были главные роли во всех утренниках еще в детском саду. Родители, заметив сильную тягу наследника к театральной игре, тотчас же отдали сына в детский театр «Золотой ключик».
Как признавался актер много лет спустя, для него театр был своего рода побегом от серой реальности и повседневности. При этом Паша множество раз помогал отцу продавать на рынке различные овощи и фрукты. Но, конечно же, не забывал юноша и о премьере очередной постановки. А в 12 лет за плечами юного артиста был не только лишь Музыкальный театр, но и Театр пластической драмы.
Старшие классы Паша Ли оканчивал уже в столице Украины. А вскоре юноша гордо именовался студентом театрального факультета Киевской детской академии искусств. Что интересно, уже на первом курсе ему удалось пройти пробы на съемки первого украинского триллера «Штольня».

Павел Ли (Паша Ли) - актёр - фильмография - актёры Ближнего Зарубежья -  Кино-Театр.Ру

В перерывах же между учебой и съемками артист подрабатывал всевозможными способами. Раздавал газеты у станции метро, снимался в рекламах, участвовал в роли пирата или Деда Мороза на детских праздниках.Что интересно, широкую популярность Паша Ли приобрел после участия в «Фабрике звезд 3». Правда, из проекта артист практически сразу вылетел. Тем не менее его заметили Константин Меладзе и Анастасия Приходько. Именно композитор и певица взяли Пашу под свой протекторат. А под продюсированием Игоря Гончаренко появился уже знакомый сегодня проект «Паша Ли».

(Visited 409 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *