Бесы не должны играть бесов. Шахназаров резко высказалось про спектакль Чулпан Хаматовой в Риге - Интересно знать

Бесы не должны играть бесов. Шахназаров резко высказалось про спектакль Чулпан Хаматовой в Риге

Чулпан Хаматова вошла в труппу Нового Рижского театра, руководителем которого является Алвис Херманис. Если же российские коллеги актрисы не особо комментируют ее деятельность за границей, то Михаил Шахназаров не стал молчать по этому поводу.
55-летний Михаил Шахназаров возмущен поведением Чулпан Хаматовой и остальных звезд, обосновавшихся за рубежом. Журналист не понимает, как можно спокойно реагировать на то, что в Европе разрушают русскую культуру.

Михаил Шахназаров — PublicO

«Сегодня пройдет голосование по сносу памятника освободителей Риги. Нет сомнений, что его снесут. Мы увидели лица соседей, увидели их оскал, увидели их отношение к нам. Но есть и хорошая новость оттуда — Чулпан Хаматова появится на сцене Нового Рижского театра. По поводу бесов… Видимо, вы не так поняли роман великого Достоевского. Бесы не должны играть бесов!» — сказал публицист на своем YouTube-канале «Шах и мат».

Уехавшая в Латвию Чулпан Хаматова нашла работу в Риге - МК
По мнению Шахназарова, никого из эмигрировавших артистов нельзя назвать патриотами. «В Латвии сейчас большое количество тех, кто покинул Россию испугавшись… такие испуганные стыдливцы. Никто из них к памятнику не пришел, никто не возмутился действиями властей Риги — ни Антон Долин, ни Чулпан Хаматова. Знаете, почему? Они не испугались, они думают так же, как власть», — добавил Михаил.
К слову, 46-летнюю Хаматову критикуют многие коллеги по цеху. Актрису осуждают не только за то, что она бросила родную страну в трудное время, но и за пренебрежительное отношение к государственным наградам.
«Высмеивая звание народного артиста, вы открыто унижаете людей»: Совбез взялся за Чулпан Хаматову?
Напомним, в интервью латвийскому телевидению Чулпан заявила, что «титулы» для нее ничего не значат. «Честно говоря, к званию народной артистки никогда серьезно не относилась. Это какая-то бредятина, какой-то советский пережиток… Если отнимут, я отдам. Даже не знаю, что оно дает. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях», — говорила артистка.

(Visited 598 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *