То, что происходит сегодня, для меня колоссальнейшая человеческая трагедия, но все, что касается фашизма, нацизма, для меня неприемлемо

Народный артист России и музыкант-исполнитель Александр Розенбаум заявил, что происходящие сейчас события воспринимает как «колоссальнейшую человеческую трагедию», но при этом видит необходимость борьбы с нацизмом на Украине.

Александр Розенбаум: Определиться? Да я давно определён. Я дома. Я в России. В Ленинграде - KP.Ru

«То, что происходит сегодня, для меня колоссальнейшая человеческая трагедия. Я понимаю причины, я все наблюдаю с Беловежской пущи, я не маленький мальчик, но все равно для меня это тяжелейшая травма духовная. Вот это «стыдно, что я русский, стыдно, что из России» – это плохо, это нехорошая история. Все, что касается фашизма, нацизма, для меня неприемлемо», – заявил Розенбаум в интервью на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».
Он добавил, что считает Украину своей родиной, а Россию – своим домом. Артист отметил, что его «генетическая память» и самосознание ненавидят свастику и фашизм.

Розенбаум, Александр Яковлевич — Википедия

«У меня вся отцовская линия в Нежине Черниговской области погибла от рук фашистов. Поэтому причины я вижу и понимаю, но это не отменяет колоссальной боли за происходящее», – сказал певец.

Артист отметил, что сейчас находится «на своем корабле и свой корабль» не бросает. «Хочу, чтобы всему экипажу было понятно, что я на своем корабле. И если мне что-то не нравится, я это делаю здесь, а не перебежав на какой-то более удобный мне катер», – отметил музыкант. Он уточнил, что под «кораблем» имеет в виду Россию.

(Visited 142 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *