Не надо травить украинцев за pyccкий язык. Сейчас только взрослые говорят по-русски, их дети уже не будут. Не надо - Интересно знать

Не надо травить украинцев за pyccкий язык. Сейчас только взрослые говорят по-русски, их дети уже не будут. Не надо

Наталья Мосийчук общаясь с «КП в Украине» высказал свое мнение о языковом вопросе в Украине. Ведущая считает, что со временем все будут говорить на украинском языке, но это должно произойти эволюционно.

Наталья Мосейчук: фото, биография, досье

«Благодаря этой вoйнe наше общество само пробудилось и начало говорить на украинском языке. Раньше этого не могли добиться ни министры, ни культурные программы, ни президенты. Только важно, чтобы процесс перехода на украинский язык происходил без принуждения», — высказала свою точку зрения Мосийчук.

Ведущая считает, что раньше было ошибкой уделять столько внимания языковому вопросу, ведь это эволюционный вопрос.

Наталья Мосейчук: фото, биография, досье

«Рано или поздно наша страна станет полностью украиноязычной. Даже если сейчас взрослые говорят по-русски, их дети уже будут говорить на украинском языке. Потому что сейчас говорить по-украински — это трендово, круто и модно. И молодое поколение чувствует это», — считает Наталья.

Высказалась Наталья Мосийчук и по поводу тpaвли тех украинцев, которые продолжают говорить на pусском языке.

«Стыдно так делать. На фpoнтe сражаются большой украинской семьей. Там находятся и татары, и евреи, и грузины, и pyccкие в том числе. Не нужно с дивана указывать на каком языке говорить людям во время вoйны. Так вы вносите раздор в общество и помогаете вpaгy. Это табу», — заявила Наталья Мосийчук.

(Visited 669 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *