От нее отказалась русская мать из-за физических дефектов, но спустя годы в США она стала чемпионкой - Интересно знать

От нее отказалась русская мать из-за физических дефектов, но спустя годы в США она стала чемпионкой

Эта история началась в еще в далеких девяностых годах. Девушка Татьяна родилась в 1992 году в Иркутске. В свое время от нее отказалась русская мама, которая случайно забеременела будучи еще подростком. Роды были сложными, и дочка родилась без малой берцовой кости и костей стопы.
Маме Тани советовали отказаться от ребенка, ведь ребенок с такими физическими дефектами — это гарантированные сложности на всю оставшуюся жизнь. Танечку отдали в детский дом и в течении следующих 13 месяцев она жила там.

Американская семья Лонг, у которой не получалось завести своего ребенка, задумалась о том, чтобы взять в семью чужого ребенка. Муж предложил жене взять того ребенка, от которого все отказались. Стивен Лонг приехал в Россию, где в детских домах жило очень много детей на тот момент.Когда он прибыл в Иркутск, то увидел там девочку Таню, забрал ее в США и там ей дали имя Джессика. Когда малышке было 18 месяцев, родители решились на операцию, благодаря которой впоследствии Джессика смогла ходить на протезах. Девочка активно занималась гимнастикой, плаванием. И вот, через время стало понятно, что ее будущее связано со спортом.


Джессика приняла участие в Паралимпийских играх в Греции в возрасте всего 12 лет и уже стала чемпионкой, а далее были победы в Китае, Британии, Бразилии и других странах. Пловчиха — автор множества рекордов мира на различных дистанциях.


Можно удивляться и восхищаться, насколько сильный дух у этой спортсменки, которая начала ходить лишь благодаря безмерной любви и заботе приемных американских родителей. Ее блестящая спортивная карьера не была бы возможной, если бы она продолжала жить в той среде, откуда ее забрали американцы.

(Visited 224 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *