5 отечественных знаменитостей, которые отказались от государственных наград - Интересно знать

5 отечественных знаменитостей, которые отказались от государственных наград

Обычно люди из мира политики и шоу-бизнеса счастливы заполучить государственные награды, притом у каждого на то свои причины и мотивы. Кому-то награда нужна ради галочки, кому-то именно ее не хватает для того, чтобы действительно почувствовать себя значимым. Но есть и те, кому излишнее внимание к персоне в виде регалий и званий совершенно ни к чему. Кто же эти звезды, которые считают звания и награды пустым сотрясанием воздуха

Аман Тулеев

Аман Тулеев

Знаменитый экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в начале своей карьеры не принял из рук Бориса Ельцина орден Почета. Руководитель отказался получать награды от «власти, которая ввергла страну в нищету». На тот момент Тулеев готовился создать собственное движение и провести своих кандидатов в Думу. А образ несгибаемого борца с режимом был ему явно на руку. Однако год спустя Тулеев все же взял орден — правда, теперь уже от Владимира Путина. Вот тебе и «неподкупный Аман»!

Алексей Девотченко

Алексей Девотченко

Алексей Девотченко («Бандитский Петербург», «Золотой теленок») стал «Заслуженным артистом РФ» в 2006 году, но пять лет спустя отрекся от звания и двух государственных премий. В своем блоге Алексей написал, что ему стыдно получить премию из рук Путина и что его достали вранье и взяточничество в этом «царстве-государстве». А в 2014 году Девотченко не стало. В свидетельстве криминалисты указали «смерть по неосторожности», но друзья актера до сих пор уверены, что Алексея убили.

Чулпан Хаматова

Актриса Чулпан Хаматова зарабатывает в Латвии намного меньше, чем в России

Уехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова резко высказалась на тему государственных наград. Она отметила, что всегда стыдилась звания «народной артистки», считая все эти «декорации» пережитками советского прошлого. Меня любят представлять «народная артистка России», но я всегда запрещаю это говорить и прошу убирать. Для меня ценность профессии не в званиях, — заявила она в интервью латвийскому телевидению.

Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Несмотря на приличный послужной список, в котором значатся работы в кино, на телевидении и театре, Дмитрий Нагиев до сих пор не имеет ни одной награды. Сам актер считает, что недостоин званий, потому что «не делает ничего особенного, а просто качественно выполняет свою работу». +34 ФОТО Дмитрий Нагиев

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник дважды отказывался от высокого звания. В 1994 году он не захотел стать «заслуженным артистом», а 10 лет спустя — «народным артистом». Актер уверен, что подобные звания в настоящее время ничего не значат и никак не влияют на степень востребованности. Редакция uznayvse.ru отмечает, что высокий статус как минимум дает прибавку к пенсии и льготы. Об этом 67-летний Ярмольник явно не думал, когда отвергал почетные предложения.

(Visited 296 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *