,,Не сумела вылечить мужа от алкоголизма, из за родителей ослепла, после изнaсилoвaния бабушка ее «ожила».,, Почему ясновидящая Ванга не уберегла себя от страданий? - Интересно знать

,,Не сумела вылечить мужа от алкоголизма, из за родителей ослепла, после изнaсилoвaния бабушка ее «ожила».,, Почему ясновидящая Ванга не уберегла себя от страданий?

Экстрасенс предсказала начало и конец Второй мировой войны, развал СССР и трагедию с башнями-близнецами в Америке, но дар никак не помог ее близким. Ванга не сумела вылечить мужа от алкоголизма, а тайного возлюбленного не спасла от самоубийства.
31 января исполняется 113 лет со дня рождения Ванги, которую называют величайшей ясновидящей ХХ века. До сих пор нет единого мнения о причинах популярности болгарского медиума: в 40-е молва о ее неординарных способностях разнеслась по всему миру благодаря народу, или же спецслужбы «разрекламировали» провидицу, чтобы заманивать к ней влиятельных политиков и выуживать полезную информацию?
Биография медиума окутана тайнами и полна противоречий. Девочка родилась очень слабой, и мама с папой не были уверены, что она
выживет. Только спустя два месяца малышка впервые заплакала. Тогда ей и дали символичное имя Вангелия, что означает «благая весть».
Но судьба не спешила радовать девочку благими вестями. Ей было всего три годика, когда мама умерла, а папа ушел на фронт, оставив ребенка на попечение соседки. Вернувшись, мужчина переехал с дочкой в Ново-Село и женился вторично. Мачеха не прониклась к чужой

Предсказания Ванги на 2024 год, по годам

малышке теплыми чувствами, наоборот: женщина относилась к падчерице пренебрежительно, используя ее как рабочую силу.
В детстве Вангелия любила странную забаву: с повязкой на лице искала в комнате предметы или «лечила» кукол. Когда ей исполнилось 12, игра страшным образом претворилась в жизнь. По одной из версий, девочку унес с пастбища смерч, а когда ее нашли, глаза были плотно забиты песком. Денег на операцию у родителей не оказалось, и через четыре года Ванга окончательно ослепла.
Спустя много лет журналист Святослава Тодоркова из Болгарии провела собственное расследование и выяснила в метеорологической службе, что никаких торнадо и сильного ветра в районе Ново-Села в 20-е годы не было. Открылась ужасная правда: согласно полицейскому рапорту, в 1923-м местные жители обнаружили на окраине общины изнасилованную девочку, которой преступники выкололи глаза.
«Страшное происшествие: она была похищена, изнасилована, жестоко избита и искалечена! После того, как Вангу нашли, ее бабушка обмотала, окутала простыней, отнесла на Чудинское озеро со льдом и окунула в воду. После процедуры Ванга «ожила», — рассказывала Святослава.
Данную версию событий подтверждает и тот факт, что ясновидящая была бесплодной: жестокая расправа лишила Вангу возможности иметь

Лекарство от рака уже есть - прогнозы Ванги о победе над онкологическими заболеваниями

детей, и это стало главной трагедией в ее жизни. О недуге девушка узнала гораздо позже, а пока судьба забросила ее в Дом слепых в Сербии. Здесь Вангелию научили вязать, играть на фортепиано, читать, вести хозяйство. Это очень пригодилось ей, когда спустя три года мачеха умерла при родах.
Все началось с разговоров с родственниками солдат: люди интересовались, вернутся ли фронтовики домой живыми. Постепенно слава о болгарской провидице разнеслась по всему миру, и Вангелии пришлось общаться с посетителями с раннего утра и до самой ночи. Предварительно каждый человек должен был положить под подушку кусочек рафинада и поспать на нем: Ванга делала прогнозы по сахару, напитавшемуся энергией вопрошающего.
В дом ясновидящей приходили известные политики, и, очевидно, это стало причиной, по которой ей покровительствовала член Политбюро ЦК Болгарской компартии Людмила Живкова. Поначалу Ванга работала бесплатно, принимая от посетителей только подарки, а с 1967-го ее оформили как госслужащую с зарплатой 200 левов в месяц. Поговаривали, что миф о способностях медиума специально поддерживали через КГБ: в жилище женщины установили жучки, и так сотрудники спецслужб получили доступ к информации, разглашаемой влиятельными людьми во время сеансов.
«Не помню ни одного случая, чтобы она раскрыла преступление, нашла без вести пропавшего, хотя к ней много обращались органы правопорядка. Среди ученых есть устойчивая точка зрения, что это шарлатанство, в большей мере ориентированное на добывание денег», — заключил генерал-лейтенант милиции Александр Гуров.
Последние 20 лет Ванга провела в селе Рупите, где продолжала принимать посетителей. В июле 1996-го она предсказала собственную смерть, предупредив, что уйдет из жизни через месяц, и попросила не скорбеть об этом. Вскоре выяснилось, что у медиума — рак груди, но от операции и лечения она отказалась. 11 августа ясновидящая скончалась, а все имущество завещала государству.

(Visited 131 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *