Из канализационного люка доносился жалобный плач. Бедный щенок несколько дней просидел там голодный, холодный и напуганный.

Из канализационного люка в Краснодаре доносился жалобный плач. Люди не понимали, что это за звук и проходили мимо. К счастью, неравнодушные волонтеры решили выяснить, какое животное страдает, и обнаружили в люке щенка.

Как малыш попал туда — неизвестно, да только просидел он там несколько дней голодный, холодный и напуганный. Неприятным соседом песика стала стекловата. Из-за нее все тело собаки зудело и болело.

Волонтеры доставили щенка в приют «Краснодог». Им оказалась несчастная девочка, которая за несколько месяцев жизни успела сильно пострадать. Волонтерам-женщинам, которые пожалели девочку, пришлось приложить немало усилий, чтобы достать щенка из ловушки.

Но самой большой проблемой стала стекловата… Из-за нее собака расчесала все тело до крови, заработала кожное заболевание, а также получила заражение глаз. Каждое движение доставляло собаке боль.

 

Врачи приюта сделали все возможное, чтобы собака восстановилась. Ранки зажили, глазки открылись. Собака прошла долгий путь реабилитации, неокрепшему юному организму тяжело было сражаться сразу с несколькими напастями, но малышка справилась. Ее назвали Беляночка.

Когда Беляночка прошла курс лечения и полностью выздоровела, ей стали искать семью. Собака не знала любви и ласки, поэтому ей предстояло еще и социализироваться в новом доме.

Беляночка уже почти год живет дома! Ее взяли в семью, где уже была кошка из приюта Бьянка. Собака с ней подружилась, теперь они весело проводят время вместе. Беляночка стала активной, вертлявой и доброй собакой!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *