Больше всего она любила бегать за котом, поймать его, прижать к земле передними лапами и слегка покусать его за холку.

Так сложилось, что мне приходится жить на два дома: один находится в городе, а второй в деревне. В последнем живет моя мама, поэтому я там провожу все свои выходные. А в деревенском доме обязательно должна быть собака. Вот и у нас была, метис немецкой овчарки.

Больше всего она любила бегать за котом, поймать его, прижать к земле передними лапами и слегка покусать его за холку. Когда я увидел это первый раз, то помчался на выручку коту, но мама меня удержала, сказав, что это у них такая игра, и поведение нашей собаки никоим образом не угрожает здоровью и жизни кота. Однако кот все равно всем своим видом показывал, что он недоволен.

Таким образом они бегали 10 лет. И всегда кот проигрывал: пес всегда его ловил, а кот никогда не взбирался на деревья, чтобы не быть пойманным. Однако прошло 10 лет, кот еще в прекрасной форме, а у нашего немца начались проблемы с задними лапами, как и у многих собак этой породы.

Все чаще я видел, как пес, пробежав несколько сотен метров, останавливался и тяжело шел домой. Позже вовсе перестал бегать и стало ясно, что его история подходит к концу. А после я увидел то, чего вообще не ожидал увидеть.

Кот стал проведывать нашего пса, ложился перед ним и давал себя кусать за холку. И как он не был недоволен все эти 10 лет, сейчас он понял, кто его настоящий друг и кому он обязан прекрасной физической формой. Потому он часто приходил к своему другу в последние его дни.

(Visited 37 times, 1 visits today)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *